Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con sentencia INSERT INTO

Estas en el tema de Ayuda con sentencia INSERT INTO en el foro de Mysql en Foros del Web. Seguramente es una pavada pero tengo el siguiente problema: Un formulario donde entre otros datos cargo numeros de telefono, en la base de datos tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con sentencia INSERT INTO

Seguramente es una pavada pero tengo el siguiente problema:

Un formulario donde entre otros datos cargo numeros de telefono, en la base de datos tengo una tabla clientes y otra tabla telefonos_clientes esta tabla se compone de:
|IDCLIENTE|TELEFONO|

Lo que no se como hacer es e lINSERT para esta tabla, lo que hice fue:
$telefono=$_POST["tel"];
$telefono1=$_POST["tel1"];
$telefono2=$_POST["tel2"];

$sql=mysql_query("INSERT INTO telefono_cliente (Dni, Telefono)" . "values ('$dni', '$telefono1')" );

pero yo tengo en el formulario tres campos de texto telefono y ahi solo ingreso uno, lo que pregunto es si tengo que realizar esa misma sentencia dos veces mas para los otros telefonos o existe una forma de hacerlo todo en una misma sentencia.

Y que sucede si solo se llena uno o dos telefonos y no los tres.

Bueno eso es todo amigos......

Saludos y Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con sentencia INSERT INTO

hola amigo no se si te he entendido bien pero ya probaste hacer la sentencia de esta forma?

$sql=mysql_query("INSERT INTO telefono_cliente (Dni, Tel,tel1,tel2) values ('$dni', '$telefono','$telefono1','$telefono2')" );
yo lo haria asi, espero te sirva,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con sentencia INSERT INTO

Saludos

Podrías realizarlo de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO telefono_cliente (Dni, Telefono) VALUES ('dni', 'telefono'), ('dni', 'telefono1'),('dni', 'telefono2')

NOTA: No coloques códigos de programación en esta sección.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sentencia INSERT INTO

Gracias Nano por tu ayuda me fue de gran utilidad.

Etiquetas: insert, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.