Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con sentencias

Estas en el tema de Ayuda con sentencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Veran, tengo que realizar la siguiente sentencia ero no se me ocurre como: hallar el numero maximo de partidos ganados por cada equipo añadiendo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 05:24
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda con sentencias

Veran, tengo que realizar la siguiente sentencia ero no se me ocurre como:

hallar el numero maximo de partidos ganados por cada equipo añadiendo el nombre del equipo y ordenar el resultado decrecientemente por el nº de partidos ganados

el ej dice que se puede utilizar "union all"

estas son las tablas que poseo, os hago un describe:


mysql> describe equipos
-> ;
+-------------------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-------------------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| registro | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| nombre | varchar(30) | NO | MUL | NULL | |
| nombre_entrenador | varchar(35) | NO | | NULL | |
| nombre_cancha | varchar(30) | NO | | NULL | |
| poblacion | varchar(25) | NO | | NULL | |
| anio_fundacion | int(4) | NO | | NULL | |
| anotaciones | blob | YES | | NULL | |
+-------------------+-------------+------+-----+---------+----------------+


mysql> describe partidos;
+-------------------+---------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-------------------+---------+------+-----+---------+----------------+
| registro | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| id_equipo | int(11) | NO | | NULL | |
| resultado_equipo1 | int(11) | NO | | NULL | |
| id_equipo2 | int(11) | NO | | NULL | |
| resultado_equipo2 | int(11) | NO | | NULL | |
+-------------------+---------+------+-----+---------+----------------+


yo creo que es casi imposible, no se me ocurre como :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:38
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con sentencias

alguien me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:55
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda con sentencias

yo te ayudo pero porfavor colocalos QUERYS para crear tablas y nos 5 a 10 datos de prueba... mas "Listado de Como queres que salga tu query", disculpa si pido mucho pero asi es mas facil hacer las consultas, almenos para mi... estar a la espera.
__________________
Msn: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:22
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con sentencias

pues los datos son:

tabla equipos:

registro nombre nombre_entrenador nombre_cancha poblacion anio_fundacion anotaciones
1 los gordis antonio macdonalds santander 1995 [BLOB - 11 Bytes]
2 los flacos miguel augusto,no muy disgusto santander 1991 [BLOB - 22 Bytes]
3 los chungis mc juanca bronze barcelona-city 1997 [BLOB - 35 Bytes]
4 los altos jon lee ies piernaslargas barcelona-city 1996 [BLOB - 27 Bytes]
5 los gnomos david el gnomo ies seta no existe 1876 [BLOB - 20 Bytes]
6 las mujeres teresa peluqueria gijon 1967 [BLOB - 54 Bytes]
7 los hombre marcos trabajo gijon 1954 [BLOB - 58 Bytes]
8 cursis leire peluqueria gijon 1945 [BLOB - 39 Bytes]
9 los morenos joaquin peluqueria gion 1978 [BLOB - 32 Bytes]
10 los anonimos pepe a ti que te importa poblacion? que? 1 [BLOB - 23 Bytes]

tabla partidos:

registro id_equipo resultado_equipo1 id_equipo2 resultado_equipo2
1 1 30 2 40
2 3 100 5 10
3 2 70 3 40
4 8 30 9 140
5 4 160 5 10
6 9 80 8 50
7 2 80 7 140
8 6 30 2 40
9 5 350 7 40
10 6 30 10 0

tiene un indice en el campo nombre de la tabla equipos, la sentencia que quiero hayar es esta:

hallar el numero maximo de partidos ganados por cada equipo añadiendo el nombre del equipo y ordenar el resultado decrecientemente por el nº de partidos ganados

consigo los nombre de equipos por una sentencia inner join

Etiquetas: sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.