Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con subconsulta

Estas en el tema de ayuda con subconsulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues tengo una duda con una subconsulta.Teniendo estas tablas me piden : -Nombre del producto más caro que haya comprado alguna vez el cliente llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con subconsulta

Pues tengo una duda con una subconsulta.Teniendo estas tablas me piden :
-Nombre del producto más caro que haya comprado alguna vez el cliente llamado "Bar Baridad S.L"

Vendedor (dni, nombre, apellido1, apellido2, cod_zona)
FK: cod_zona-->ZONA
Zona(cod, nombre)
Albaran(cod, cod_vendedor, cod_cliente, fecha )
FK: cod_cliente-->CLIENTE NOT NULL
FK: cod_vendedor-->VENDEDOR
Linea_Albaran(cod, cod_albaran, cod_producto, cantidad)
FK:cod_albaran-->ALBARAN
FK:cod_producto-->PRODUCTO NOT NULL

Yo creo que el resultado sería este,¿está bien?:
-Select producto.descripcion from producto where producto.precio =
(Select Max(Producto.precio)from producto where vendedor.dni=albaran.cod_vendedor and cliente.cif=albaran.cod_cliente and
producto.cod=linea_albaran.cod_producto and albaran.cod=linea_albaran.cod_albaran and cliente.nombre="Bar baridad S.L"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con subconsulta

nadie sabe??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 01:40
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con subconsulta

La verdad que la estructura de las tablas que pusiste es algo liosa, creo que si aclaras un poco más los nombres de las tablas y su estructura te podremos ayudar mejor

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.