Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con el sum() de mySQL

Estas en el tema de ayuda con el sum() de mySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos, tengo el siguiente problema , tengo dos campos que son status importe y con el siguiente codigo me desplega la siguiente informacion: criterio = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con el sum() de mySQL

amigos, tengo el siguiente problema , tengo dos campos que son

status
importe

y con el siguiente codigo me desplega la siguiente informacion:

criterio = "SELECT status, sum(importe)as importe FROM facturas_gobierno where (status like '" & pagada & "%') GROUP BY status"
________________________
STATUS===IMPORTE
contrarecibo $0.00
pagada $0.00
modulo $0.00
cancelada $0.00
_________________________
solo quiero aqui la suma de contrarecio y modulo

y quiero omitir de todos esos status todas las facturas que tengan el status pagada y cancelada para que solo me sume contrarecibo y modulo o en su defecto que de todo ese resultado me reste pagada y cancelada para que me sume contrarecibo y modulo como le puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Código:
criterio = "SELECT status, sum(importe)as importe FROM facturas_gobierno where status <> 'cancelada' and status <> 'pagada' GROUP BY status"
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo si me sirvio el codigo

gracias ane aaron si me sirvio tu codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.