Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con sumar campos

Estas en el tema de ayuda con sumar campos en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una tabla llamada transaccion que contiene los siguientes campos: fecha, local, abonos, retiros, saldo_actual, N_cuenta, id_transaccion necesito sumar el saldo_actual de un determinado N_cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con sumar campos

tengo una tabla llamada transaccion que contiene los siguientes campos:

fecha, local, abonos, retiros, saldo_actual, N_cuenta, id_transaccion

necesito sumar el saldo_actual de un determinado N_cuenta con los abonos.

bueno utilizo una query para la insercion de datos en un registro qu me queda de la siguiente manera:

insert into transaccion(fecha, local, abonos, retiros, N_cuenta, id_transaccion) values('domingo 20 de septiembre de 2009', 1, 50 , 0, '01-25' ,null);

luego para sumar el saldo atual con los abonos utilizo la siguiente query:

update transaccion set saldo_actual= sum(saldo_actual) + sum(abonos);

me dice que tengo error en la utilizacion de una funcion pero no se que será

si me pudieran ayudar se los agradeceria como no tienen idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 20:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con sumar campos

deseas tener el mismo valor de la totalidad de la suma en todas las fechas?
describe mejor que tratas de hacer con un ejemplo real de tu situación.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con sumar campos

no, lo que yo estoy tratando de hacer es como agregarle saldo a una cuenta, digamos la cuenta ya poseia $40 antes y hoy le estan ingresando $50 más quiero sumar el saldo actual mas el abono de $50 para que despues el saldo actual quede en $90.

esto lo hago para llevar a cabo un estado de cuentas donde el usario pueda ver en que fecha abono o retiro dinero a su cuenta.

muchisimas gracias por interesarse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.