Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con WOS Portable!!

Estas en el tema de Ayuda con WOS Portable!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi duda es como administro mis bases de datos, tablas y datos desde la aplicacion WOS portable desde una ventana de comandos, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 02:48
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Ayuda con WOS Portable!!

Hola, mi duda es como administro mis bases de datos, tablas y datos desde la aplicacion WOS portable desde una ventana de comandos, es que no se ni como checar esos datos.

por ejemplo con el XAMPP me meto a la carpeta mysql --> bin y ejecuto el mysql y como parametros pongo -u USUARIO -h LOCALHOST -p ****** (por citar un ejemplo) y ya puedo checar las tablas que tengo, insertar y borrar datos pero no se como hacerlo en el WOS portable por que solo viene mysqladmin y mysqld-nt dentro del directorio BIN

Alguien puede ayudarme??
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:29
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Es muy fácil es similar a XAMPP aunque este ultimo no lo he manejado seguro es casi igual.

Mira este enlace haber si te sirve, aunque había otra pagina mas completa en español pero la quitaron sin embargo con esa será mas que suficiente y te guiara además lo que te comentare a continuación seguro servirá.

http://www.tamba2.org.uk/wordpress/usb/

Te explico una vez instalado vas a la carpeta en tu USB que por facilidad se debe llamar WOS en donde copiaste todo los archivos de la aplicación, luego le das en el ejecutable que se llama Start.exe

ahí muestra una ventana e informa que ya están corriendo apache y mysql, sino te conecta directamente abriendo una ventana del explorador escribe algo similar a esta dirección dependiendo que puerto este habilitado.

http://localhost:8080/start/index.php

cuando carga esa pagina hay un enlace para phpmyadmin
o puedes ir directamente a:

http://localhost:8080/phpmyadmin/index.php

ahí entras al ya conocido phpmyadmin tal como lo conocemos.

Si tienes problemas como no se ha cerrado la ventana que se abrió cuando le dimos al Start.exe (ejecutable), le das en la pestaña de opciones y desactivas y activas nuevamente la casilla de:
Permitir solo acceso a este servidor desde 127.0.0.1 (localhost)
Le das OK y aceptar no recuerdo el orden además no es importante.
Y realizas los pasos de ir a la página del WOS en tu Server o a la de phpmyadmin

Ahhh otra forma es desde consola desde una ventana DOS de Windows con la ruta hacia ese disco (memoria USB).

Espero te sirva estos pasos que a mi me sirven, si tienes problemas escríbeme y buscare otra forma de explicarlo o postealo acá mismo.

Yo alguna vez intente cambiarle la contraseña pero no tuve éxito si puedes me explicas por favor.
Claro sirve el funciona perfectamente con
user: root,
pass: “”
o los de siempre por defecto.

Chao y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En realidad lo que haces es usar la "consola de Mysql" .. dá igual si instalastes PHP con un paquete como "XAMPP" .. e incluso si usas windows como S.O. para ejecutar Msyql o bien Linux ...

Lo que sería recomendable es que uses algún GUI (Graphical user interface) para Msyql .. tienes muchos en la red (de pago y gratuitos) y para vários sistemas operativos. De hecho no es necesario que los instales en el "servidor" este tipo de GUI's ... puedes tener tu servidor con Msyql en el S.O. que gustes y dede un "cliente windows" ejecutar algún GUI como por ejemplo "Navicat" (www.navicat.com) .. Eso sí, tendrás que configurar un usuario con permisos de acceso remoto al host que indiques al menos para que puedas usar esta modalidad.

(Yo por lo menos así lo uso me conecto a várias máquinas con diferentes S.O. que corren Mysql .. todo bajo una interface y un mismo GUI ...)

Por cierto .. el tal "WOS portable" instala "PHPMyAdmin" que es un GUI escrito en PHP para administrar tu BBDD Msyql. No sé donde realmente lo dejará instalado .. tal vez accesible por: http://localhost/PHPMyAdmin .. no sé .. tendrás que revisar su documentación.

PD: por qué no instalas PHP+Mysql+Apache+etc . en forma manual y así de una vez aprendes a "diferenciar" y ver claramente lo que instalas: un servidro HTTP, uno de Base de datos (Mysql) .. un interprete de un lenguaje del lado del servidor (PHP) .. etc. Creo que te irá mejor .. Y de ahí a usar GUI's como te comenté para facilitarte la administración de tus servidores Mysql.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:04
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola CLUSTER:

Se puede instalar todo por separado en un PENDRIVE o memoria USB?.
Pues se que esos dispositivos funcionan igual que un disco duro, pero la verdad como diferencian las aplicativos como portables para USB y normales.

Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jpunk Ver Mensaje
Hola CLUSTER:

Se puede instalar todo por separado en un PENDRIVE o memoria USB?.
Pues se que esos dispositivos funcionan igual que un disco duro, pero la verdad como diferencian las aplicativos como portables para USB y normales.

Gracias de antemano.
Intenta realizar tu pregunta en el foro de "Servidores web" .. (me avisas si quieres para participar en ese mensaje) .. No mezclemos temas en foros que no corresponde.

Mi comentario final (la "PD:" .. ) sólo vá encaminado a que "veo" por la forma de expresarse que no tiene claro todavía lo que esos "paquetes" pre-instaladores instalan .. y así llegan problemas como este o se enfoca la pregunta en lugar de decir algo tipo "uso Mysql versión tal y no sé como acceder a la "shell" o consola o administrala por línea de comandos" .. habla y expone en su título del mensaje como "WOS".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 15:09
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
PD: por qué no instalas PHP+Mysql+Apache+etc . en forma manual y así de una vez aprendes a "diferenciar" y ver claramente lo que instalas: un servidro HTTP, uno de Base de datos (Mysql) .. un interprete de un lenguaje del lado del servidor (PHP) .. etc. Creo que te irá mejor .. Y de ahí a usar GUI's como te comenté para facilitarte la administración de tus servidores Mysql.

Un saludo,
Parece que me consideras un noob completo..., sin llegar a ser presuncioso conosco algo sobre lenguajes del lado der servidor (JSP,PHP,Servlets de Java, Servidores Sockets hechos en Java que trabajan con Macromedia Flash con XML como estandar de datos) y se diferenciar entre un servidor http y de base de datos....oppss creo que eso no aporta nada al tema, bueno me emocione un poco...

Y no es que sepa mucho, pues si fuera asi no estaria preguntando esto tal vez tan sencillo.

Lo que busco es como acceder al contenido de mi BD en mysql que incluye WOS (si ese que "instalas" en tu usbdrive y de preferencia en modo de consola , sin interfaz grafica), por que se perfectamente como hacerlo desde MSSQL Server, MySQL que viene en el paquete de XAMPP y desde Oracle 9i pero no desde la aplicacion de MySQL que ya viene incluida en la aplicacion WOS.

Muchas gracias por la ayuda, me gustaria dejar claro que mientras no tenga que instalar otra aplicacion para checar mis tablas en el sistema que instala WOS seria mejor, pues basicamente lo que necesito es portabilidad (no se si esto se vea afectado si instalo algo mas), voy a intentar lo que comenta jpunk y gracias a todos lo que han aportado algo.
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.

Última edición por Hazek; 22/11/2006 a las 15:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:47
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro que se puede desde consola, yo ya lo he hecho es igual a utilizar desde mysql en local y desde consola.

H:\WOS\mysql\bin>mysql

en este caso mi USB es la unidad H como puedes ver.

http://localhost:8080/index.php


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.