Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

Estas en el tema de ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas a todos, estoy haciendo una aplicacion de filtro, es decir, tengo una serie de productos en una base de datos, y quiero mostrar aquellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

buenas a todos,

estoy haciendo una aplicacion de filtro, es decir, tengo una serie de productos en una base de datos, y quiero mostrar aquellos productos previamente seleccionados en una busqueda avanzada.

tengo un formulario con varias combos/listas desplegables para escoger. os pongo un ejemplo:

pais: españa, alemania...

precio: 1€, 2€, 3€....

año fabricacion: 2007, 2008, 2009...

las busquedas por separado no tendria problemas en programarlas. pero como hago una busqueda concantenada? es decir, como hago una busqueda de pais, precio, año.... a la vez?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

pues eso es tema de sintaxis SQL... ya que PHP lo único que hace es enviar la consulta hacía el servidor de SQL

entonces... con PHP no se hace eso!!!

debes plantear una consulta SQL usando JOIN, etc, etc...
(y no se como, creeme no se nada de SQL)


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:42
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

Estan las tablas relacionadas con algun id o con algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:58
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

Si no lo estan podrias unir las las busquedas algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tabla.campo(s),  tabla.campo(s), tabla.campo(s) FROM moneda, pais, fabricacion WHERE moneda.nombre(esta es la tabla y el campo con el que quieres comparalo) LIKE %$moneda% (esta es la variable que elije desde el formulario) AND pais.nombre LIKE %$pais% AND fabricacion.anno LIKE %anno%

Espero que te sirva, saludos

Última edición por GatorV; 28/09/2009 a las 11:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda/consejo con busqueda multiple php+MySQL

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.