Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda consulta SQL

Estas en el tema de Ayuda consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, tengo este codigo: Código PHP: $sqlcategoria = mysql_query ( "SELECT * FROM categorias Where fccla = '" . $clase . "' AND fcssec=0 order by fccla,fcsec,fcssec" , $clasificado )or die ( mysql_error ()); $clasinom =  mysql_result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 18:38
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda consulta SQL

hola a todos,
tengo este codigo:
Código PHP:
$sqlcategoria=mysql_query("SELECT * FROM categorias Where fccla = '".$clase."' AND fcssec=0 order by fccla,fcsec,fcssec",$clasificado)or die (mysql_error());
$clasinommysql_result($sqlcategoria,0,"nombre"); 
estoy haciendo un query que manda llamar registros dependiendo la categoria que es la variable $clase, ahi diferentes clases, pero por lo menos en todas ahi un resultado que es el nombre de la categoria, como puedo hacerle para saber en que categorias no existen registros, es decir hacer el query y en la variable $clasinom aparece en nombre de la categoria, una vez como sabes si ya no ahi registros, lo necesito para poder redireccionar la pagina

despues del codigo use este condicion
Código PHP:
if(mysql_num_rows($sqlcategoria)==0)  { 
pero como mande llama el nombre no hace nada.


espero poder haberme dado a entender
saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com

Última edición por chidomen; 20/12/2005 a las 21:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 05:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ... que tablas usas y sus relaciones?

ahí muestras una tabla "categoria" .. pero tendás otra tabla más que será "datos" donde un campo relacionado con esta definirá que categoría pertenece ese "dato". (supongo?)

algo tipo:

categorias
id_categoria
nombre

datos
id_dato
id_categoria
nombre_dato
etc.

Tienes esa estructura o cual concretamente? ..

Define eso y aclara la consulta SQL más óptima en el foro de Base de datos ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.