Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda diseño base de datos de resposteria ???!!!

Estas en el tema de Ayuda diseño base de datos de resposteria ???!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, antes que nada les comento que estuve leyendo y buscando mucho dentro del foro viendo si me servía algo para la duda que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda diseño base de datos de resposteria ???!!!

Hola, antes que nada les comento que estuve leyendo y buscando mucho dentro del foro viendo si me servía algo para la duda que tengo y no logro dar.
Por ello decidí crear un POST nuevo para ver si me pueden dar una mano.
La idea es diseñar una pagina para un negocio de reposteria, pasteleria ...
Ya tengo varias tablas, pero estoy trabado con la parte de FACTURACION
Les comento las tabalas q tengo

Cliente
dniCliente
nombre
apellido
direccion
fechaAlta

Proveedor
idProveedor
cuit
nombre
direccion

Producto
idProducto
precio
receta

Genero
idGenero
nombre

Compras
nroCompra
descripcion
idProveedor
improducto
fechaCompra
cantidad

Ventas
nroVenta
idProducto
dniCliente
cantidad

Factura
?

Items o Detalle
?


Les pido por favor si el planteo esta bien y que pondrian en factura e item y como la relacionarian
Les agradecería mucho si me pueden dar una mano ya que soy novato

Saludos

Octavio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:25
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda diseño base de datos de resposteria ???!!!

no se si te sirva pero una vez platee algo asi.

Encabezado_factura
id_factura
id_cliente -->id del cliente que compra.
fecha -->Fecha de emision
tipo ----> Aqui por ejemplo 0 para consumidor final y 1 para credito fiscal, segun tu necesidad lo modificas
iva -->Iva total grabado


Detalle_factura
correlativo_detalle
id_factura
codigo_producto---->aqui meto el codigo del producto que esta en la tabla productos
cantidad_producto -->Cuantos productos se estan vendiendo.
subtotal_detalle --> este seria como precio del producto * cantidad_producto.

Espero te sirva de guía.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda diseño base de datos de resposteria ???!!!

Gracias Dargor por tu ayuda.Voy a probarlo

Etiquetas: diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.