Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda error mysql

Estas en el tema de ayuda error mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos estoy intentando crear un formulario y que lo ingrese en una tabla en mysql. pero me arroja un error a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ayuda error mysql

Hola a todos estoy intentando crear un formulario y que lo ingrese en una tabla en mysql. pero me arroja un error a la hora de consultar si existe ese usuario en la base de datos. He probado mirar si llegan los datos a la pagina .php y si llegan pero cuando hace la consulta me arroja el siguiente error
Código PHP:
Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:UsersjoseDesktopserver2gohtdocsFERIEnglishpcrea_usuarios.php on line 143

Warning
mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:UsersjoseDesktopserver2gohtdocsFERIEnglishpcrea_usuarios.php on line 146
Usuario introducido correctamente 

Se os ocurre a que se puede deber.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 05:04
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda error mysql

supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:UsersjoseDesktopserver2gohtdocsFERIEnglishpcrea_ usuarios.php on line 143

Significa que la colección que pasas a mysql_num_rows() no ha recuperado datos y no es una colección válida.

Revisa si la conexión a la BD está siendo correcta antes de ver si puedes recuperar usuarios, por ejemplo puedes probar con una consulta sencilla como "Select NOW() as fecha"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 05:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda error mysql

El error no se te está dando en MySQL, sino en PHP (esos mensajes son del script PHP), pero es muy probable que haya un error en los valores de las variables usadas al momento de crear la sentencia de SQL que intentas ejecutar.

Por un lado, no has puesto el código SQL usado, por otro lado, cuando lo hagas no pongas código PHP aquí, sólo el SQL porque es la única parte que todos entenderemos.

Finalmente: Antes de postear el código comprueba manualmente, con phpMyADmin o lo que sea que uses, la sentencia SQL sola con valores fijos y no variables, para ver si lo que está mal es la sintaxis de SQL o los valores que pasas en las variables.
Es la primera comprobación que siempre hay que hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda error mysql

Muchas gracias ya esta solucionado.
Gracias por los consejos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.