Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

-ayuda-error en sentencia mysql

Estas en el tema de -ayuda-error en sentencia mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! El navegador me dice error en la linea siguiente: Código: You have an error in your SQL syntax; check the manual that ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
-ayuda-error en sentencia mysql

Hola a todos!

El navegador me dice error en la linea siguiente:
Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 4 ORDER BY id DESC' at line 1
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
El problema es que he comprovado el manual de mysql y no he visto mi error. A ver si alguien lo encuentra.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

El punto que te muestra del código corresponde al último segmento que pudo interpretar correctamente, pero no implica que en esa parte se encuentre el error.
Postea la sentencia completa para poder analizar todo el conjunto. El error puede estar en cualquier parte antes o después.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

Prueba cambiando el LIMIT


Yo lo uso asi


LIMIT 3,5


El primer numero es el registro desde el cual quiero que me devuelva la SQL (el primer registros es el 0) y el segundo numero es la cantidad de registros.
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 18:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

Mirando bien, se entiende perfectamente cuál es el error: LIMIT es la última cláusula de la sentencia en que se use.
No puede haber nada luego de LIMIT salvo sus parámetros.
Y tu has puesto un GROUP BY...

Recuerda: NADA luego de LIMIT offset, lines.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

gracias a todos por responder la sentencia completa es la siguiente:
Código:
select * from usuarios where ORDER BY id DESC LIMIT 4
He probado de cambiar el limit de la forma que me habeis dicho pero nada, me sigue dando el mismo error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 21:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

Ajá.. ¿Y la condición del WHERE, dónde está?
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM usuarios
  2. WHERE <condicion> <-- ¿Y aqui que va?....
Si no le pones una condición al WHERE, siempre te dará un error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-error en sentencia mysql

Muchas gracias aquí estaba el problema. En esto del mysql aún soy muy novato supongo que se nota :)

Etiquetas: sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.