Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda fulltext

Estas en el tema de ayuda fulltext en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola he creado una tabla con un indice fulltext... CREATE TABLE libro ( libro_id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY, libro_titulo VARCHAR(150) NOT NULL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:58
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
ayuda fulltext

Hola he creado una tabla con un indice fulltext...

CREATE TABLE libro
(
libro_id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
libro_titulo VARCHAR(150) NOT NULL,
libro_descripcion VARCHAR(200) NOT NULL,
libro_autor VARCHAR(150) NOT NULL,
libro_fecha_publicacion DATE NOT NULL,
FULLTEXT (libro_titulo,libro_descripcion,libro_autor)
)ENGINE = MYISAM;


Ya tengo algunos registros guardados... por ejemplo en un titulo tengo "Libro de Gatos" y en otro "Libro de gatos II" , ahora quiero hacer la consulta:

SELECT * FROM libro WHERE MATCH (libro_titulo,libro_descripcion,libro_autor) AGAINST ('gatos');

el problema es que no me retorna nada , ni siquiera poniendo "libro de gatos". Cual es mi error?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: ayuda fulltext

las mayusculas y minusculas....... xDDDD

aunque aveces prefiero usar like.......

y en lo comun.... cuando se trata de buscadores...

lo retorno a php..... hago las busquedas y las almaceno en arreglos..... ya que like es muy pesado.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda fulltext

Que no incluyes más que dos títulos. Tienes que incluir más registros y que menos del 50% contengan lo que buscas. Recuerda que
Cita:
In addition, words that are present in 50% or more of the rows are considered common and do not match
Por tanto, añade títulos, aunque sea inventados, y que no contengan gatos. Creo que con más de 6 (quiero decir otros 6) te bastará para obtener los resultados que buscas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:06
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda fulltext

no... ni aun copiando el campo exacto. Además... creo que las busquedas fulltext no son sensibles a mayusculas o minusculas

Edito: Bueno gracias Jurena, había olvidado ese detalle... con 5 registros bastaron para encontrar elr esultado. Saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Última edición por cesarpunk; 11/01/2010 a las 12:13

Etiquetas: fulltext
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.