Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

Estas en el tema de Ayuda MySql para conectar con VB 6.0 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola.. Me gustaria que me ayudar a concetar MySql con Vb 6.0 por favor desde el comienzo ya que no eh podido encontrar nada y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 00:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

Hola.. Me gustaria que me ayudar a concetar MySql con Vb 6.0 por favor desde el comienzo ya que no eh podido encontrar nada y lo que eh encotrado no lo eh entendido mucho ..........

espero que me puedan ayudar.. se agredece cualquier comentario para poder sacarme de esta duda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 03:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

No estoy muy seguro pero la via debe ser ODBC, tienes que tener el driver de MySQL para conectar por esa via, luego crear el DNS y ya podras hacer peticiones a la bbdd des de vb como si fuera a otra base de datos (digamos una mas MS)...

Igual esto te sirve Instalar el driver ODBC para conectar con una base de datos MySQL

Giyf

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

Hola

Yo lo engo así
Código:
Option Explicit

Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset


Public Sub IniciarConexion()

    With cnn
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
            & "SERVER=la IP de tu server;" _
            & "DATABASE=tu base ;" _
            & "UID=tu usuario de bd;" _
            & "PWD=tu password de usuario;" _
            & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
             
      
    End With

End Sub
tengo este codigo en el que declaro los datos de la conexión. Previamente hay que instalar el driver de mysql, luego en el codigo la das los valores para la conexión, "cnn" es la conexión y "rs" es el recordset para leer los datos una vez hecha la coenxión.

espero te sirva


chelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 23:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

Cita:
Iniciado por chelodelsur Ver Mensaje
Hola

Yo lo engo así
Código:
Option Explicit

Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset


Public Sub IniciarConexion()

    With cnn
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
            & "SERVER=la IP de tu server;" _
            & "DATABASE=tu base ;" _
            & "UID=tu usuario de bd;" _
            & "PWD=tu password de usuario;" _
            & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
             
      
    End With

End Sub
tengo este codigo en el que declaro los datos de la conexión. Previamente hay que instalar el driver de mysql, luego en el codigo la das los valores para la conexión, "cnn" es la conexión y "rs" es el recordset para leer los datos una vez hecha la coenxión.

espero te sirva


chelo
Gracias por las respuestas pero sigo con la duda un poco mas claro pero sin poder conectar la base

baje el ODBC 3.56.21 y me sale distinto a lo que sale en la pagina del link bueno la cosa es que logre configurar el ODBC creo pero me sale que la conexion fue exitosa.......

luego ingreso el codigo en un modulo nuevo e ingreso los datos para la conexion y llamo a la funcion del formulario y me da el siguiente error...

compile error: user-defined type not defined

y me marca

Option Explicit
Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

esta parte, no se lo que pueda estar haciendo mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 00:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda MySql para conectar con VB 6.0

parece que era por que no habia activado las referencias

Microsoft DAO 3.51 Object Library
Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

ahora a probar la conexion .........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.