Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda para hacer una busqueda

Estas en el tema de Ayuda para hacer una busqueda en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo esta tabla: Tabla oferta (Tipo MyIsam) CAMPO TIPO NULO Predeterminado idofer int(10) si Null Nombre Varchar(255) si Codigo int(7) si Puesto Varchar(100) si Categoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Ayuda para hacer una busqueda

Tengo esta tabla:

Tabla oferta (Tipo MyIsam)

CAMPO TIPO NULO Predeterminado

idofer int(10) si Null
Nombre Varchar(255) si
Codigo int(7) si
Puesto Varchar(100) si
Categoria Varchar(50) si
Subcategoria Varchar(50) si
Descripcion Varchar(500) si
Inicio date si
Contrato Varchar(50) si
Laboral Varchar(100) si
Sueldo Varchar(10) si
Exp Varchar(2) si


Tengo definidos dos indice:

PRIMARY idofer
oferta_FK1 Codigo

El cotejamiento de la tabla es: ucs2_spanish2_ci

Ahora tengo mi aplicacion en php, en la que tengo 5 menus desplegables, (5 selects). El nombre de estos menus desplegables es $sub, $tip, $lab, $sal, $exp.

Quiero hacer una busqueda a esa tabla de forma que se vayan filtrado las busquedas dependiendo de lo que seleccione el usuario. Sialguien a leido mi anterior hilo, no puedo crear fulltext, no me pregunten el porque, pero mi phpMyadmin no me lo permite. la pregunta es me podriais decir como hago la consulta mediante like??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 02:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda para hacer una busqueda

Hola

Mira este enlace

http://www.programacion.net/php/articulo/adr_buscador/
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 03:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Ayuda para hacer una busqueda

Si ese enlace ya lo habia consultado pero es imposible crear el fulltext, creo que es culpa de la configuracion de mi phpmyadmin. Otra explicacion no le veo. En ese tutorial cuando hago ALTER TABLE ARTICULOS ADD FULLTEXT(TITULO, DESARROLLO); me dice:

bueno en mi caso hago:

Alter Table oferta ADD Fulltext(
Subcategoria,
Contrato
)

#1283 - Colum 'Subcategoria' cannot be part of fulltext index

Sabrias como solucionarlo me harias un gran favor compañero
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda para hacer una busqueda

Hola
Bueno, pues los indices FULLTEXT sólo se puede crear para campos de tipo TEXT, CHAR o VARCHAR o para una combinación de ellos.
Sin embargo, tu estructura de tabla tiene ambos campos que hacen parte del fulltext como varchar, pero no se si habra un problema con varios campos para el fulltext, tendrias que revisar la documentación de mysql, espero leyendo eso encuentres la solución
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:38
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Ayuda para hacer una busqueda

nose si demasiado tarde, talvez si, pero FULLTEXT Search unicamente funciona con tablas del tipo MyIsam
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.