Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda UPDATE SQL

Estas en el tema de Ayuda UPDATE SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo esta duda quiero hacer un update a varias filas esta seria la estructura de la tabla configs Código: variable | valor | _____________________| publi1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda UPDATE SQL

tengo esta duda

quiero hacer un update a varias filas

esta seria la estructura de la tabla configs

Código:
variable  | valor    |
_____________________|
publi1    |    1     |
publi2    |    2     |
publi3    |    3     |
necesito actualizar las 3 publis con codigo distinto por ejemplo

tiene ke kedar asi
Código:
publi1  |  pub1
publi2  |  pub2
publi3  |  pub3
como tendria que usar el UPDATE en una sola query?

saludos
javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 21:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

No entendí muy bien, si lo que quieres es sólo agregarle el prefijo "pub" a todos los registros de ese campo basta con usar CONCAT para concatenarlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo = CONCAT('pub', campo);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

Código:
variable  | valor    |
_____________________|
fotos     |    1     |
video    |    2     |
link       |    3     |
la idea es poner asignarles valores distintos a cada fila
supongamos
fotos= 345
videos=415
link=http...

a esas 3 filas les kisiera mandar valores en un solo update

se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 21:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

Hola fatrixse

Lo puedes hacer con condicionales if. Para tu caso de ejemplo con 3 posibles valores sería así:

Código mysql:
Ver original
  1. update tabla set valor = if(variable='fotos','345',if(variable='videos','243',if(variable='links','http://url.com','')));

Fijate que en el else, se vuelve a llamar un if para condicionar.

Espero te sirva y sea lo que buscas.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 21:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

gracias huesos52 funciona perfectamente voy a seguir haciendo pruebas y cualquier duda sigo el post

saludos

javi
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Hola fatrixse

Lo puedes hacer con condicionales if. Para tu caso de ejemplo con 3 posibles valores sería así:

Código mysql:
Ver original
  1. update tabla set valor = if(variable='fotos','345',if(variable='videos','243',if(variable='links','htp:url . com','')));

Fijate que en el else, se vuelve a llamar un if para condicionar.

Espero te sirva y sea lo que buscas.

Un saludo
hola funciona perfectamente pero hay un error

todas los demas campos que haya en esa tabla pone valor vacio

yo solo quisiera que le cambie el valor a esas 3 pero a las demas no las tendria que
tocarlos como lo hace actualmente dejandolos vacios

alguna solucion?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

Puede que así se resuelva ese problema (cambiando el último ELSE por el valor del campo):
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET valor = if(variable='fotos','345',if(variable='videos','243',if(variable='links','htp:url . com',valor)));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda UPDATE SQL

Efectivamente.
Esa es la solución.

Gracias David.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.