Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda URGENTE!! MYSQL

Estas en el tema de ayuda URGENTE!! MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente caso necesito cambiar el tipo de tabla de mysam a innodb pero lo que pasa es que manejo en Xampp, y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda URGENTE!! MYSQL

tengo el siguiente caso necesito cambiar el tipo de tabla de mysam a innodb pero lo que pasa es que manejo en Xampp, y el servidor que trae de mysql es el 4.1.13, además manejo el administrador de bases de datos mysql-front 3.2 y cuando quiero hacer el cambio de tipo de tablas no me permite.... y por esta razon no puedo hacer eliminacion en cascada ... que solo es permitida con tablas tipo innodb... si me pueden ayudar en como hacerlo o si es que tengo algun problema con alguno de los software que estoy manejando... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Tomado de:
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,251.0.html



Código PHP:
Ya hemos visto antes como configura el MySQL para optimizar el uso del query_cache_sizequery_cache_limit y key_buffer y vamos a ver ahora como convertir una tabla MyISAM a InnoDB.

InnoDB es un sistema transaccional de bases de datos que está activado por defecto en MySQL 4.x y superioresBásicamente lo que hace es leer más lentopero escrbir más rápido.

Para convertir una tabla MyISAM a InnoDB:

Desde el PhpMyAdmin:

ALTER TABLE nombre_de_la_tabla
TYPE
=InnoDB;

Aunque antes de eso tenemos que configurar el my.cnf para usar InnoDB:

my.cnf MySQL Configuración

# Data files must be able to hold your data and indexes.
# Make sure that you have enough free disk space.
#use this line for MySQL 4.xx.xx
innodb_data_file_path ibdata:1G:autoextend:max:2G 
#innodb_data_file_path = ibdata:1G
innodb_buffer_pool_size 50M
innodb_additional_mem_pool_size 
10M
innodb_file_io_threads 
8
# Set the log file size to about 25% of the buffer pool size
innodb_log_file_size=20M
innodb_log_buffer_size
=8M
innodb_flush_log_at_trx_commit
=1

Más info
:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/adding-and-removing.html
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/innodb-configuration.html
http://www.databasejournal.com/features/mysql/article.php/3367871

Si después de añadir un nuevo ibdata el MySQL no arranca es porque seguramente hay más de 1 ibdata (el que se crea por defecto y el que acabamos de decirle que añaday no sabe cuál escoger.

Te recomiendo pasar todas las tablas que estén en InnoDB a MyISAM otra vez (para no perder naday borrar todos los ibdata que hayan (aunque tengan x tamañoestarán vacios), y arrancar el MySQL de nuevo y el solito creará el ibdata de nuevo con x tamaño que le hayamos dicho

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.