Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

me ayudan a enlazar ?

Estas en el tema de me ayudan a enlazar ? en el foro de Mysql en Foros del Web. por ejemplo aver si sabes tengo: chats (id, idu, dice, fecha) id es el del mensaje, idu es el del usuario, dice es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 10:20
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta me ayudan a enlazar ?

por ejemplo aver si sabes tengo:

chats (id, idu, dice, fecha)

id es el del mensaje, idu es el del usuario, dice es lo que escrivio y fecha es la fecha

luego tengo
user (idu, nick, pass, email)
idu es el mismo que el de la otra tabla se supone que cuando el usuario escrive un mensaje sale su nick busca sus conididencias y sale el nick y lo que el dijo me expico?

espero que me ayuden =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 11:47
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: me ayudan a enlazar ?

asi obtienes todos los comentarios de cada nick:
SELECT nick, dice FROM chats, user WHERE chats.idu=user.idu

si quieres los comentarios de un solo nick (ejemplo mario):
SELECT nick, dice FROM chats, user WHERE chats.idu=user.idu AND nick="mario"

espero te sirva...

Etiquetas: enlazar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.