Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

backup :'(

Estas en el tema de backup :'( en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia a todos. Tengo un problema, quiero hacer un backup de mi base de datos, Aquí les pongo los datos que tengo Es mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 16:47
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
backup :'(

Buen dia a todos. Tengo un problema, quiero hacer un backup de mi base de datos,
Aquí les pongo los datos que tengo
Es mysql versión 5, OS Windows seven, estoy desde consola ya que no instale el phpadmin. Las tablas están hechas con “inndb” (que no se par que es pero lo ponía cuando creaba las tablas)
En lo poco o mucho que he investigado tengo que usar el comando
Mysqldump mas los parámetros
He puesto los siguientes comandos

mysql> mysqldump --all-databases > mis_bases_de_datos.sql;
mysql> mysqldump --databases > mis_bases_de_datos.sql;
mysql> mysqldump --all-databases > mis_bases_de_datos.sql;
mysql> mysqldump --opt -q --single-transaction -u root -p clinica > archivodebackup.sql;
mysql> mysqldump --u root clinica > archivo1.sql

pero me da error, y nada y me urge un poco hacer dos tipos de backups, uno que solo me haga el de tablas sin registros pero respentando las laves foraneas y otro el cual me genere el backup con registros. Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 17:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: backup :'(

El mysqldump no es una herramienta de consola de MySQL. Es un ejecutable de D.O.S., por lo cual en realidad debes usarlo en una ventana de Símbolo de sistema
En todo caso se vería:
Cita:
C:\>mysqldump --opt --single-transaction -uroot -pclave clinica > clinicacondatos.sql
Donde clave es el password usado por el root.
Obviamente, para que te funcione debes hacerlo en la carpeta MySQL\MySQL Server 5.0\bin\, o bien en el PATH del sistema debe estar incorporada la ruta de esa carpeta...

La opción -d hace que el backup no contenga datos.
Cita:
C:\>mysqldump --opt -d --single-transaction -uroot -pclave clinica > clinicasindatos.sql
Atención: Ninguna de estas dos formas conservará STORED PROCEDURES, FUNCTIONS o TRIGGERS. Eso se debe indicar específicamente:
Cita:
C:\>mysqldump --opt --single-transaction -uroot -pclave --routines=TRUE clinica > clinicacondatos.sql
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 17:36
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup :'(

Muchas gracias!!! De verdad que parote!!!!
pero salen mas dudas jajaja. El backup ya quedo ya tengo el script y de verdad muchas gracias.
Primer duda, veo que antes de un create table existe un drop siendo que en lo que leí para que haga eso debe estar la opción “--add-drop-table” (esta es por curiosidad)

La segunda es.
Como lo restauro digamos si el archivo “clínica.sql” esta en un dispositivo extraíble en raíz? Ósea un ejemplo esta en “f:\clinica.sql”
Y la tercera, como se cuando los comandos son “herramienta de consola de Mysql” y cuando son comandos de símbolos de sistema?

De nueva cuenta amuchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 18:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: backup :'(

Cita:
Primer duda, veo que antes de un create table existe un drop siendo que en lo que leí para que haga eso debe estar la opción “--add-drop-table” (esta es por curiosidad)
No puedes crear una tabla sin destruirla primero, te daría un error de ejecución y la carga del script se cortaría instantáneamente.
Las opciones mencioandas se incluyen por el default de --opt (ver manual de referencia: 8.7. El programa de copia de seguridad de base de datos mysqldump

Cita:
Como lo restauro digamos si el archivo “clínica.sql” esta en un dispositivo extraíble en raíz? Ósea un ejemplo esta en “f:\clinica.sql”
Igual que cualquier otro dispositivo lógico:
Cita:
C:\>mysql -uroot - -pclave clinica<F:\clinica.sql
Si un archivo está en una ruta determinada, debe buscarse allí.
Si el dispositivo no está disponible, eso es asunto del operador de la PC, no es asunto de la base.

Cita:
Y la tercera, como se cuando los comandos son “herramienta de consola de Mysql” y cuando son comandos de símbolos de sistema?
Eso es un poco básico: los comandos de consola MySQL son todos sentencias de SQL, sea DML, DDL o DCL.
Los de símbolo de sistema son archivos ejecutables (.EXE), comandos residentes del sistema operativo (D.O.S. básicos) o comandos externos (.COM).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 18:24
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup :'(

Muchas gracias por aclararme mis dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.