Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Backup servidor mysql

Estas en el tema de Backup servidor mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, he estado leyendo las faqs y no he encontrado nada al respecto, asi que publico el tema. Como puedo hacer un backup completo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:22
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Backup servidor mysql

Hola, he estado leyendo las faqs y no he encontrado nada al respecto, asi que publico el tema.

Como puedo hacer un backup completo de MySQL con bbdd`s y privilegios? en un win2003 server.

Necesito migrar todo de servidor lo más rapido y sencillo posible.

Un cordial saludo y gracias.
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Backup servidor mysql

Hola bossm4,

Tienes que usar mysqldump, es la herramienta oficial de MySQL.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:22
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Backup servidor mysql

Para crear el dump de una BBDD usa la siguiente instruccion desde linea de comandos o terminal (linux)

Si es linux no importa en que carpeta estás, puedes ejecutar el comando directo.
Si estas en windows lo mas recomendable es ejecutarla desde dentro de la carpeta BIN donde esta instalado el MYSQL

mysqldump BBDD_name > /ruta_destino/Nombre_del_archivo.dump

Para restaurarlo en la nueva maquina se usa el mismo criterio de carpetas

mysql BBDD_name < /ruta_fuente/archivo.dump

Otro metodo que hay es desde el phpmyadmin se puede exportar una BBDD o una tabla para que genere las sentencias SQL de los registros (esto aplica cuando son relativamente pocos registros)

Saludos

GatosV: siempre te me adelantas en las respuestas jeje
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:11
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup servidor mysql

Estas instrucciones serían para copiar las bbdd una a una no? A mi me interesaría copiar las 30 bbdd de golpe y si pudiese llevarme tb los privilegios seria estupendo.
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:16
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Backup servidor mysql

Es correcto, esto funciona para 1 BBDD a la ves

Puedes hacerlo desde el phpMyAdmin, en la bienvenida ahi esta la opcion de exportar.
Seleccionas la(s) BBDD deseada(s) y la(s) envia(s) a un archivo seleccionando SQL para que te genere las instrucciones, exportas Datos y estructura para que vaya mas completa.

Para exportar los usuarios debes de exportar la tabla de mysql.user (SERIA MAS SEGURO VOLVER A CREAR LOS USUARIOS EN EL NUEVO SERVER)

para importar entras al phpmyadmin del nuevo server en la bienvenida esta Importar. El nuevo server debe estar configurado para soportar/importar archivos grandes pues supongo que entre tus 30 BBDD sera considerablemente grandes.
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:15
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup servidor mysql

Perfecto, ha funcionado estupendamente.

Habria alguna manera de automatizar este proceso? He visto por ahí la siguiente instrucción, pero no se si es fiable:

mysqldump -opt -uuser -ppassword --all-databases > archivo.sql

Me gustaría poder hacer backup diaria de todas las bases de datos.

Un saludo
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.