Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos jugadores de futbol

Estas en el tema de Base de datos jugadores de futbol en el foro de Mysql en Foros del Web. No tenía muy claro si ponerlo en PHP o MYSQL... Ahí va mi pregunta. Hice una base de datos de jugadores de futbol... Con varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:26
dankko
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Base de datos jugadores de futbol

No tenía muy claro si ponerlo en PHP o MYSQL... Ahí va mi pregunta.
Hice una base de datos de jugadores de futbol... Con varias tablas relacionadas entre sí como son:

Tabla equipos(id_equipo, id_liga, nombre_equipo, id_pais...)
Tabla jugadores(id_jugador, nombre_jugador...)
Tabla países (id_pais, nombre_pais...)
Tabla ligas (id_liga, nombre_liga)

Como ya dije, todas relacionadas.

Quiero hacer una cosa más, que es la siguiente y es en la que tengo dudas.

Por ejemplo, en el index aparecen los jugadores mejor valorados, pues quiero que en el index.php, al mostrar los resultados los jugadores de equipo: FC Barcelona de la liga BBVA, cuando por ejemplo, salga el primer jugador, poder hacer click en su nombre y que me lleve a otra página que contenga la descripción del jugador y que muestre algunos campos que no son mostrados en la parte del index, es decir en el index.php, como puede ser una breve historia sobre como llego a ser futbolista, por ejemplo.

Tengo algunas ideas en mente pero no consigo llevarlas a cabo.

Se que tengo que crear otro campo en la tabla jugadores llamado descripción, y crear otra página en php, enlazarla al nombre para que lleva a dicha página y alguna función para el archivo functions que hice, el problema es que no se como hacer dicha función.

Ahora mismo no puedo subir los archivos, pero en caso de ser necesarios los subría sin problemas.

Muchas Gracias, y si me equivoqué de sitio para postear lo siento y si pudieran mover el mensaje serían muy amables.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 00:19
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

hola dakko, vas bien rumbeado, en efecto debes crear una nueva pagina "detalles_jugador.php" que reciba como parametro el id del jugador ej: "<a href="detalles_jugador.php?id=2">jugador</a>" luego en el archivo detalles jugador haces una consulta tipo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM jugadores WHERE id=$_GET[id]
(demas esta decir que primero validas $_GET[id] con medidas de seguridad, no lo metes asi nomas en la consulta) luego muestras los resultados de esa consulta en tu pagina y listo.

puedes usar el mismo metodo y crear archivos para mostrar detalles de los clubes ligas paises etc.

saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:30
dankko
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

Alguna respuesta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:58
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

Cita:
Alguna respuesta?
Pues ya te respondi, por lo visto tienes un deficit de atencion y no lees los comentarios antes de volver a comentar y eso que solo hay uno.

http://www.forosdelweb.com/f86/base-...6/#post4266112
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

Primero tienes que trabajar algo más la base de datos y su estructura, y pensar lo que quieres sacar, cómo lo vas a obtener y con qué consultas obtendrás los datos para mostrarlos con tu programa.
Cita:
Tabla equipos(id_equipo, id_liga, nombre_equipo, id_pais...)
Tabla jugadores(id_jugador, nombre_jugador...)
Tabla países (id_pais, nombre_pais...)
Tabla ligas (id_liga, nombre_liga)

Como ya dije, todas relacionadas.
Esto así no significa casi nada. Dónde está la tabla que reúne jugadores y equipos por fechas o temporada. La liga debe tener también marcado el país, salvo competiciones internacionales, claro. No sé cómo vas a guardar las valoraciones y qué valoraciones. Eso imagino que lo obtienes de algún modo, con datos externos, con puntuaciones, etc. Debes concretar todas esas cuestiones. Lo otro, lo de sacar un índice es cosa fácil, y además por lo que se refiere a MySQL se limita a una consulta más o menos complicada según cómo obtengas las valoraciones... Primero eso, luego vendrá lo otro.

Cita:
Quiero hacer una cosa más, que es la siguiente y es en la que tengo dudas.

Por ejemplo, en el index aparecen los jugadores mejor valorados, pues quiero que en el index.php, al mostrar los resultados los jugadores de equipo: FC Barcelona de la liga BBVA, cuando por ejemplo, salga el primer jugador, poder hacer click en su nombre y que me lleve a otra página que contenga la descripción del jugador y que muestre algunos campos que no son mostrados en la parte del index, es decir en el index.php, como puede ser una breve historia sobre como llego a ser futbolista, por ejemplo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 18:10
dankko
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Pues ya te respondi, por lo visto tienes un deficit de atencion y no lees los comentarios antes de volver a comentar y eso que solo hay uno.

[url]http://www.forosdelweb.com/f86/base-datos-jugadores-futbol-1011666/#post4266112[/url]
No tengo déficit de nada, cuando comenté no se porque no aparecía el otro comentario ni me llego la notificación. Perdone usted.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 18:12
dankko
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Base de datos jugadores de futbol

Solucionado. Gracias a ambos.

Etiquetas: futbol, jugadores, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.