Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos para equipo de futbol

Estas en el tema de Base de datos para equipo de futbol en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer una base de datos para un equipo de fútbol, y en principio me salen ideas de tablas para crearla, pero también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Base de datos para equipo de futbol

Buenas, estoy intentando hacer una base de datos para un equipo de fútbol, y en principio me salen ideas de tablas para crearla, pero también muchas dudas conceptuales, espero que alguien pueda ayudarme, pondré el ejemplo de como lo voy pensando, pero básico, sin primary keys ni nada.

Tabla plantilla (o jugadores):
Código MySQL:
Ver original
  1. id, int (10)
  2. nombre, varchar (50)
  3. dorsal, int (10)
  4. posicion, varchar (50)
  5. foto, varchar (50)
Tabla calendario:
Código MySQL:
Ver original
  1. id, int (10)
  2. temporada, varchar (50)
  3. competicion, varchar (50)
  4. jornada, int (10)
  5. fecha, varchar (50)
  6. hora, varchar (50)
  7. visitante, varchar (50)
Se me ha ocurrido una tabla resuldatos:
Código MySQL:
Ver original
  1. id, int (10)
  2. id_calendario, int (10)
  3. glocal, int (10)
  4. gvisitante, int (10)
  5. ...
Y aquí empiezan las primeras dudas, por ejemplo quiero saber quienes han sido los goleadores del partido, ¿cómo debería hacerlo? ¿tengo que crear una tabla intermedia entre plantilla y resultados? ¿lo pongo cómo un campo varchar en resultados? si luego quiero sacar las estadísticas de los jugadores, tipo goles, partidos jugados, etc, ¿hago otra tabla estadisticas con un foreign key de plantilla?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 07:41
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Base de datos para equipo de futbol

para lo de los goles, pues hacer una tabla tblgoles con estos campos
id
partido
jugador
minuto
En el que estan relacionadas con el partido en el que fue, y el jugador que lo marco, lo del minuto, es opcional :)
De este modo puedes sacar totales jugador, partido, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para equipo de futbol

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
para lo de los goles, pues hacer una tabla tblgoles con estos campos
id
partido
jugador
minuto
En el que estan relacionadas con el partido en el que fue, y el jugador que lo marco, lo del minuto, es opcional :)
De este modo puedes sacar totales jugador, partido, etc...
Jumm, puede ser la manera que necesite.

Muchas gracias por responder, probaré y volveré con más dudas SEGURO, jajaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:57
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Base de datos para equipo de futbol

A simple vista se me ocurre esto

:Tabla Jugadores:
-idEquipo
-Nombre
-Apellido
-nDorsal
-IdPosicion (int)
-Foto
-FechaNacimiento(date)

:Posiciones:
-idPosicion
-Nombre

:Equipos:
-idEquipo
-Nombre
-idLiga

:Ligas:
-idLiga
-Nombre

:Partidos:
-IdPartido
-idEquipo1
-idEquipo2
-idJornada
-Fecha(datetime)
-idTemporada

:Goles:
-idGol
-idPartido
-idJugador

:Temporadas:
-idTemporada
-Numero

En cuanto a las relaciones, un jugador pertenece a un equipo y juega en una o más posiciones (no al mismo tiempo). Un equipo pertenece a una liga y juega partidos de una determinada temporada, al mismo tiempo en el partido se hacen goles.

Tendrias que revisar bien las tablas y las relaciones para que luego no encuentres errores, te recomiendo leer más antes de lanzarte a crearlas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:20
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Base de datos para equipo de futbol

Cita:
Iniciado por latinpower Ver Mensaje
A simple vista se me ocurre esto

:Tabla Jugadores:
-idEquipo
-Nombre
-Apellido
-nDorsal
-IdPosicion (int)
-Foto
-FechaNacimiento(date)

:Posiciones:
-idPosicion
-Nombre

:Equipos:
-idEquipo
-Nombre
-idLiga

:Ligas:
-idLiga
-Nombre

:Partidos:
-IdPartido
-idEquipo1
-idEquipo2
-idJornada
-Fecha(datetime)
-idTemporada

:Goles:
-idGol
-idPartido
-idJugador

:Temporadas:
-idTemporada
-Numero

En cuanto a las relaciones, un jugador pertenece a un equipo y juega en una o más posiciones (no al mismo tiempo). Un equipo pertenece a una liga y juega partidos de una determinada temporada, al mismo tiempo en el partido se hacen goles.

Tendrias que revisar bien las tablas y las relaciones para que luego no encuentres errores, te recomiendo leer más antes de lanzarte a crearlas.
Te mando esta liga para crear una liga de foorball, espera de que te ayude, saludos!!!
http://www.databaseanswers.org/data_...lubs/index.htm

Etiquetas: equipo, futbol, relacion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.