Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base de datos PHP

Estas en el tema de Base de datos PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una pagina, que cuando un usuario ponga su user y pass, acceda a sus datos personales como el nombre, sus apellidos, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Base de datos PHP

Hola,

Estoy haciendo una pagina, que cuando un usuario ponga su user y pass, acceda a sus datos personales como el nombre, sus apellidos, donde vive....Eso lo tengo puesto en el phpmyadmin, pero nose como mostrarlo en la pagina, a la hora de que un usuario entre con sus datos ( user y pass).

La conexión la he hecho pero a la hora de poner un user me salen toda la información de todos los user que he puesto en el phpmyadmin.
Ahora ponga lo que ponga de user, este o no en la base de datos me muestra toda la informacion de todos los usuarios( del phpmyadmin).

Ejemplo:
User : Manel
Pass: manel

( me tiene que salir los datos del usuario Manel)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Base de datos PHP

Pega aqui la parte del codigo php que tienes, lo tuyo parece de sencilla solucion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos PHP

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("127.0.0.1","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("informatica",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();

echo "<table>";
echo "<tr><td>";
echo "<div align='center' id='menua'>";
echo "<form action='modulos.php' method='POST' enctype='text/plain'>";
echo "<p>Usuari:</p><input type='text' name='nom' value=''><br><br>";
echo "<p>Contrasenya:</p><input type='password' name='password' value=''><br><br>";
echo "<input type='submit' value='enviar' name='enviar'></div>";
echo "</tr></td>";
echo "</table>";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos PHP

Cita:
Iniciado por corvita Ver Mensaje
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("127.0.0.1","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("informatica",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();

echo "<table>";
echo "<tr><td>";
echo "<div align='center' id='menua'>";
echo "<form action='modulos.php' method='POST' enctype='text/plain'>";
echo "<p>Usuari:</p><input type='text' name='nom' value=''><br><br>";
echo "<p>Contrasenya:</p><input type='password' name='password' value=''><br><br>";
echo "<input type='submit' value='enviar' name='enviar'></div>";
echo "</tr></td>";
echo "</table>";

?>
ESto lo tengo puesto en la pagina de insertar el user y pass, nose si esta bien, o tengo que hacer otroa pagina que sera la siguiente de esta, y me conecte con la base de datos.

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:34
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Base de datos PHP

Pega tambien modulos.php, que es donde se recogen los datos del formulario y hacemos la llamada al motor MYSQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos PHP

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> IES Torre Roja - Viladecans - Barcelona </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>
</head>

<body class="body">
<table class="body">
<tr>
<td class="lateral">&nbsp;</td><td class="lateral">&nbsp;</td><td class="lateral">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="lateral">&nbsp;</td>
<td class="principal">
<table class="taulacompleta">
<tr>
<td><a class="enlace" href="#"><img src="plantilla1/enlla-contacta-onsom.jpg" alt="dibuix" align="right"></a></td>
</tr>
<td> <img src="plantilla1/imatge.jpg" alt="dibuix" width=800 height=119> </td>
</tr>
<tr>
<td class="dret">
<span>
<script>
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray=new Array("Diumenge","Dilluns","Dimarts","Dimecres","D ijous","Divendres","Dissabte")
var montharray=new Array("Gener","Febrer","Març","Abril","Maig","Juny ","Juliol","Agost","Setembre","Octubre","Novembre" ,"Desembre")
document.write("<small><font color='000000' face='Arial'>"+dayarray[day]+" "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"</font></small>")
</script>
</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div id="menuh">
<ul>
<li><a href="infousuario.php" id="primero" target="centro" >Usuari</a></li>
<li><a href="m01.html" target="centro">Mo1 Muntatge i Manteniment d'equips</a></li>
<li><a href="m02.html" target="centro">M02 Sistemas Operatius Monolloc </a></li>
<li><a href="m03.html" target="centro">M03 Aplicacions ofimàtiques </a></li>
<li><a href="m04.html" target="centro">M04 Sistemes operatius en xarxa</a></li><br /><br /><br />
</ul>
</>
</div>


</td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src="plantilla1/separador.png" />
</td></tr>
</table>

<center><br />
<iframe src="infousuario.php" name="centro" height="400" width="90%">
</iframe>
</center><br />
<table>
<tr>
<td>
<img src="plantilla1/separador.png" />
</td></tr>
</table>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Base de datos PHP

Perdona corvita, pero sigo sin ver tu codigo PHP que hace la consulta mysql con la funcion mysql_query()...

Si esta en infousuario.php decirte que al tener eso dentro de un iframe, los datos del formulario no "le llegan"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos PHP

Eque la consulta no la tengo poque nose en que archivo php tengo que ponerla.

En el frame puede dar problemas mostrar los datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:10
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Base de datos PHP

La consulta tienes que ponerla en la pagina a donde lleguen los datos del formulario, en tu caso modulos.php. Seria algo asi, aunque el nombre de la tabla y los campos supongo que seran otros, fijate:

Código PHP:
function Conectarse()
{
if (!(
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","")))
{
echo 
"Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!
mysql_select_db("informatica",$link))
{
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return 
$link;
}
$link=Conectarse();

$consulta=mysql_query("select * from tabla where User='$nom' and Pass='$password');
$row=mysql_fetch_array($consulta);
if ($row["
User"]!="") {
echo "
Se ha logueado correctamente el usuario".$row["User"]."<br>";

  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 05:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base de datos PHP

Por favor, traten de cumplir con las reglas del Foro de Bases de Datos: No se debe poner ni tratar temas de programación (PHP, JSP, o lo que sea), en esta sección. Sólo se trata d SQL y temas de BBDD.
Los temas de programación en PHP tienen su propio foro (Foro de PHP), y las conexiones desde una página son asunto de programación y no de bases de datos.
Al poner consultas sobre temas fuera del foro impiden que los demás participemos, especialmente los que no nos dedicamos a programar en ese lenguaje..
Gracias...

Saludos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.