Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base datos - Wordpress

Estas en el tema de Base datos - Wordpress en el foro de Mysql en Foros del Web. Ante todo saludos a todos porque soy nuevo por aquí. Os quería plantear una pregunta a ver si me podéis ayudar pues ya he agotado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 02:36
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Base datos - Wordpress

Ante todo saludos a todos porque soy nuevo por aquí.

Os quería plantear una pregunta a ver si me podéis ayudar pues ya he agotado todos mis conocimientos y no encuentro nada en google que me ayude a solucionar este problema.

Resulta que quiero migrar mi antiguo wordpress a [URL="http://www.hostinger.es/"]Hostinger[/URL]. Como mi base de datos del anterior wordpress es demasiado grande no me dejaba migrar correctamente. Buscando descubrí que existía una herramienta llamada Bigdump y encontré tutoriales en youtube que explicaban cómo usarlo.
Resulta que creo la base de datos, ejecuto Bigdump, en el archivo bigdump.php le pongo los datos de la base de datos. Ejecuto, se instala correctamente, aunque parece que tarda excesivamente poco tiempo. Luego vuelvo a mi phpMyAdmin y compruebo que las tablas están creadas. Hasta ahora ningún problema. Toca borrar el la carpeta Bigdump que tiene la base de datos y el archivo php de mi sitio.

El paso siguiente es editar el archivo config.sample.php del wordpress y ponerle los datos de la base de datos para que en teoría coja la base de datos recientemente importada. Al final edito y dejo el archivo como wp.config.php como mandan los cánones.

Ahora tocaría comprobar que todo funciona. Pues cuando ingreso en mi sitio me pide que vuelva a hacer la instalación de wordpress (eso ya me suena raro). La hago, le pongo el user y la contraseña. Al final entre en mi sitio web y ............. no hay post antiguos ni rastro de los contenidos que se suponen se tenían que haber migrado con éxito.

He realizado la reinstalación manual del wordpress en español y tampoco me ha funcionado.

Realmente estoy parado. No puedo seguir pues no sé qué hacer más. Alguien me puede echar una mano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 02:45
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Base datos - Wordpress

haber si te ayuda San Google...

http://www.luisclausin.com/migrar-wo...encillos-pasos
http://luisserrano.dnsalias.com/web_...ress-servidor/
http://www.logadmin.net/2011/02/migr...ting-otro.html
....
....
y tienes unos cientos mas de ejemplos en Google, Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:45
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Gracias, ya sé que hay cientos de ejemplos en Internet. El problema es que entro en myadmin y compruebo la base de datos y efectivamente las tablas de la base de datos antigua han sido creadas. El problema es que cuando abro el wordpress las entradas que yo tenía no aparecen por ningún lado.

Solo me aparece una entrada, que es la de prueba que hay con la primera instalación de wordpress.

Vamos, que wordpress no coge el contenido de la base de datos y no entiendo el porqué.

A ver si alguien me puede ayudar

Un saludo y gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 17:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base datos - Wordpress

Cita:
Ejecuto, se instala correctamente, aunque parece que tarda excesivamente poco tiempo. Luego vuelvo a mi phpMyAdmin y compruebo que las tablas están creadas.
Ajá... ¿Y comprobaste que además de estar creadas las tablas, esas tablas tuviesen datos?
Cita:
El paso siguiente es editar el archivo config.sample.php del wordpress y ponerle los datos de la base de datos para que en teoría coja la base de datos recientemente importada. Al final edito y dejo el archivo como wp.config.php como mandan los cánones.
Esto es tema para PHP. Que trabajemos con MySQL no nos obliga a usar PHP... Y ni siquiera a entenderlo.
Pregunta en el Foro de PHP.

Cita:
Ahora tocaría comprobar que todo funciona. Pues cuando ingreso en mi sitio me pide que vuelva a hacer la instalación de wordpress (eso ya me suena raro). La hago, le pongo el user y la contraseña. Al final entre en mi sitio web y ............. no hay post antiguos ni rastro de los contenidos que se suponen se tenían que haber migrado con éxito.
Esto ya ni siquiera es tema para PHP. ¿Preguntaste en el Foro de Wordpress (http://www.forosdelweb.com/f118/)? Es mucho más probable que ellos conozcan este tipo de problemas que nosotros.
Como dije: Que conozcamos el MYSQL, no implica trabajar obligatoriamente en PHP, y menos aún en Worpress.
Hay expertos en su foro. Consúltalos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 00:49
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Gracias ! Voy a probar por allí

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 07:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base datos - Wordpress

Me quedé con la duda de si realmente comprobaste que hubiese datos, luego de migrar le backup...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 09:13
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Esto es lo que yo miro para saber si tiene datos (no soy ningún experto). Mirando esto yo entiendo que sí. ¿qué opinas?
[URL="https://picasaweb.google.com/lh/photo/mDTHP-tJa8GHJlzHOQLyvMjyzahxyyUfbqfMunuBZ9M?feat=directl ink"]
Foto[/URL]

Saludos

Última edición por mortalkaos; 01/07/2012 a las 09:15 Razón: faltaban datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 11:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base datos - Wordpress

No se puede ver en esa imagen nada relevante porque no tiene calidad como par ver los datos.
¿Puedes revisar si tienes datos?
¿Sabes hacer consultas con el phpMyadmin?

Comprueba las tablas para ver si contienen los datos esperados. Yo no te puedo decir cuáles son los datos que buscas porque son tuyos, y yo (como muchos otros usuarios de MySQL) no uso Wordpress.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 15:42
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Ok, lo intentaré. Qué usáis la mayoría Joomla?

Saludos !
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 16:07
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Muchísimas gracias !!!!!!!


Gracias a vuestros comentarios he conseguido arreglar el problema

El problema residía en el prefijo de la base de datos; la antigua era pw y la nueva wp. He eliminado wp y he puesto pw en wp-config.php y con eso se ha arreglado.
Todavía me daba un error con algunos plugins de facebook, pero vamos, los he borrado rápido por ftp y después todo ha ido como la seda.

Estoy emocionado jajaja. Llevaba dos semanas con esto. Pero he aprendido mucho !!

Gracias a tod@s. si puedo ayudar a alguien con problemas similares lo haré encantado

Saludos !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 16:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base datos - Wordpress

Cita:
Iniciado por mortalkaos Ver Mensaje
Ok, lo intentaré. Qué usáis la mayoría Joomla?

Saludos !
Un detalle final para que entiendas un pequeño problema:
Que uses MySQL no significa que uses necesariamente ni Joomla, ni Wodpress, ni ningún otro tipo de prefabricado.
MySQL es un DBMS, es decir, es un Sistema de Gestión de Bases de Datos, algo que es completamente independiente de las aplicaciones que lo puedan usar. Es un recurso informático, y como tal puede ser usado por muchos sistemas completamente distintos, e incluso pueden no ser ni siquiera sistemas en Web, porque la Web no es obligatoria para usar MySQL. Solo las redes TCP/IP.
Con esto quiere decir que la pregunta de qué usamos, en el sentido de aplicaciones prefabricadas, es totalmente irrelevante. Nosotros usamos MySQL, porque nos dedicamos a las bases de datos, no necesariamente porque hagamos contenidos.
Yo, al menos, me dedico a las bases de datos, los desarrolladores son los que me dicen que necesitan. Pero no desarrollo para prefabricados, sino para programadores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 16:20
Avatar de mortalkaos  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base datos - Wordpress

Ok, ya voy ligando cabos.

Muchas gracias de nuevo !!

Saludos !

Etiquetas: php, tabla, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.