Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Between + Criterio

Estas en el tema de Between + Criterio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Hay alguna forma de hacer una consulta que traiga los datos entre 2 fechas con Between y que teng un Where campo=valor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Pregunta Between + Criterio

Hola a todos.

Hay alguna forma de hacer una consulta que traiga los datos entre 2 fechas con Between y que teng un Where campo=valor.

Me explico mejor.
Tengo la siguiente tabla:
------------
id
id_act
nombre
fecha
------------
Y la siguiente consulta que soluciona una de las partes:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2

Y quiero recuperar los datos de un id_act concreto y un rango de fecha.

Hay alguna forma de hacer esto? Es con BETWEEN la forma apropiada?

Gracias por adelantado. Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 15:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Between + Criterio

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
  2. WHERE fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2
  3.     AND campo = valor
Cuando el parser encuentra un BETWEEN espera dos valores de un rango separados por un AND. Todo lo que haya después lo tomará como una segunda condición, no relacionada con el BETWEEN.
De todos modos, si lo que quieres es limpieza de código, siempre puedes escribirlo así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
  2. WHERE (fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2)
  3.     AND campo = valor
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Between + Criterio

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código mysql:
Ver original
  1. select * from tabla
  2. where fecha between fecha1 and fecha2
  3.     and campo = valor
cuando el parser encuentra un between espera dos valores de un rango separados por un and. Todo lo que haya después lo tomará como una segunda condición, no relacionada con el between.
De todos modos, si lo que quieres es limpieza de código, siempre puedes escribirlo así:
Código mysql:
Ver original
  1. select * from tabla
  2. where (fecha between fecha1 and fecha2)
  3.     and campo = valor
gracias!!

Etiquetas: campo, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.