Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

BKP externo con MySQLDump

Estas en el tema de BKP externo con MySQLDump en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estoy intentando automatizar las copias de seguridad de una de las bases de datos. Mediante un archivo *.bat lo he conseguido hacer en local, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 02:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta BKP externo con MySQLDump

Hola:

Estoy intentando automatizar las copias de seguridad de una de las bases de datos. Mediante un archivo *.bat lo he conseguido hacer en local, pero no consigo hacer la copia directamente en otra máquina o disco duro externo.

Os facilito el código por si alguien puede saber dónde está el error.

Copia local: //Funciona
Código:
set FECHA=%date%
set FECHA=%FECHA:/=%
set FECHA=%FECHA: =%
set FECHA=%FECHA::=%
set FECHA=%FECHA:,=%
set FILE= C:\\BKPs\\Backup_db_%FECHA%.sql
C:/AppServ/MySQL/bin/mysqldump.exe -hlocalhost -P8080 -uUsuario -pPassword  -e -c -r%FILE% NombreBBDD
Copia en red: //No funciona. Error: Can't create/write to file...[ruta]..(Errcode: 22)
Código:
set FECHA=%date%
set FECHA=%FECHA:/=%
set FECHA=%FECHA: =%
set FECHA=%FECHA::=%
set FECHA=%FECHA:,=%
set FILE= \\\\192.168.1.25\\BKPs\\Backup_db_%FECHA%.sql
C:/AppServ/MySQL/bin/mysqldump.exe -hlocalhost -P8080 -uUsuario -pPassword  -e -c -r%FILE% NombreBBDD
¿Sabéis qué puede estar fallando?

Un saludo y muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 03:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: BKP externo con MySQLDump

El host remoto nunca puede ser "localhost".., y el Port tampoco 8080.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 03:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: BKP externo con MySQLDump

Gracias por tu respuesta, gnzsoloyo

¿No se supone que -h representa la IP o nombre de la máquina que tiene se implantado mysql?

En cualquier caso, he probado a poner en -h la ip de la máquina dónde quiero almacenar le BKP, omitiendo el puerto, y me sigue dando el mismo error.

¿Podrías, por favor, ponerme un ejemplo? Por si estoy obviando algún detalle

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 03:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: BKP externo con MySQLDump

Ya encontré el error. En local, la ruta tiene que tener doble '\', pero para la ruta externa esto falla por lo que no hay que duplicarla.

Lo siguiente ya me funciona:

Código:
set FECHA=%date%
set FECHA=%FECHA:/=%
set FECHA=%FECHA: =%
set FECHA=%FECHA::=%
set FECHA=%FECHA:,=%
set FILE= \\192.168.1.25\BKPs\Backup_db_%FECHA%.sql
C:/AppServ/MySQL/bin/mysqldump.exe -hlocalhost -P8080 -uUsuario -pPassword  -e -c -r%FILE% NombreBBDD

-h, como comentaba, efectivamente se refiere a la máquina donde está mysql no la máquina de destino donde almacenar el archivo. Aquí puse localhost pero se puede obviar porque es el valor que tiene por defecto.

Un saludo!!

Etiquetas: externo, mysqldump, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.