Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

borrar campos duplicados y unir tablas sin duplicados.

Estas en el tema de borrar campos duplicados y unir tablas sin duplicados. en el foro de Mysql en Foros del Web. caso 1 Quiero eliminar los campos duplicados (no los registros). Así una base de datos de vídeos con 30 tags por video - que han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
borrar campos duplicados y unir tablas sin duplicados.

caso 1

Quiero eliminar los campos duplicados (no los registros).

Así una base de datos de vídeos con 30 tags por video - que han puesto los usuarios- pero muchos de los tags están duplicados. ¿como eliminarlos?

caso 2
como unir dos tablas con los mismos registros pero eliminando los campos duplicados.

unir dos bases de datos de vídeos (los mismos vídeos en ambas) con 30 campos para tags, -que en muchos casos están duplicadas en las dos tablas), al UNIRLAS posiblemente salgan 50 tags, y que no añada las duplicadas.

GX.
__________________
calcular Calculadora hipoteca
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 04:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: borrar campos duplicados y unir tablas sin duplicados.

Deberías dar un poco más de detalles, pero en principio tienes dos problemas: uno de diseño y otro de implementación de la aplicación:
1. Los tags, si están vinculados en con cada video, deberían almacenarse en una tabla por separado, e ingresarse por separado en el formulario y no en un solo textBox. De esa forma podrías resolver la duplicidad de tags con más facilidad.
2. La aplicación debería verificar la duplicidad del tag ANTES de ingresarlo.

Por otro lado, si los tags forzosamente deben ingresar en un sólo TextBox y los escribe el usuario, el problema lo vas a tener que resolver en la aplicación, especialmente si la duplicidad se da también por proximidad de términos.
Me explico: Que alguien ponga "Acción", "Accion", "Acc." o "Act.", pueden representar el mismo término para tí, pero para la comparación de textos no. Tienen suficiente diferencia como para que no se los pueda diferenciar con SQL (especialmente ante una comparación binaria).
Lo eficiente en ese caso es restringir los ingresos a valores de checkbox.

¿Se comprende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: borrar campos duplicados y unir tablas sin duplicados.

oks

como dices, en el futuro habría que limitar la entrada para evitar este problema.

Pero ahora mismo, esta es la situación,

De la base de datos he separado los tags y ahora cada tags ocupa un campo,
algo asi:

(`id``peli`, `tag1`, `tag2`, `tag3`, `tag4`) VALUES
(1, '2001, odisea en el espacio', 'Ficción', 'ciencia', 'ficcion', 'ciencia', 'espacial'),

Están duplicados tanto "ficcion" como "ciencia" y la idea sería eliminarlos.
__________________
calcular Calculadora hipoteca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.