Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

al borrar dato empresa se borren tacnicos asociados a ella

Estas en el tema de al borrar dato empresa se borren tacnicos asociados a ella en el foro de Mysql en Foros del Web. salu2! estoy haciendo un sistema que registra tecnicos y empresas, pero al momento de borrar una empresa kiero borrar tanbien todos mis datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 22:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación al borrar dato empresa se borren tacnicos asociados a ella

salu2! estoy haciendo un sistema que registra tecnicos y empresas, pero al momento de borrar una empresa kiero borrar tanbien todos mis datos de la tabla tecnico en el cual pararezcan tecnico.rut_empresa = a empresa.rut_empresa, como lo hago?

estas son mis tablas
Código:
-- Estructura de tabla para la tabla `empresa`
-- 

CREATE TABLE `empresa` (
  `RUT_EMPRESA` varchar(12) NOT NULL default '',
  `NOMBRE_EMPRESA` varchar(50) default NULL,
  `DIRECCION_EMPRESA` varchar(50) default NULL,
  `TELEFONO_EMPRESA` varchar(12) default NULL,
  `FAX_EMPRESA` varchar(12) default NULL,
  `SERVICIO_EMPRESA` varchar(50) default NULL,
  `EMAIL_EMPRESA` varchar(50) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`RUT_EMPRESA`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

-- 
-- Volcar la base de datos para la tabla `empresa`
-- 

INSERT INTO `empresa` VALUES ('11.111.111-0', 'Enterprise', 'calle 13', '133', '133', 'Proveedor', '[email protected]');

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `tecnico`
-- 

CREATE TABLE `tecnico` (
  `RUT` varchar(12) NOT NULL default '',
  `RUT_EMPRESA` varchar(12) NOT NULL default '',
  `NOMBRE` varchar(20) default NULL,
  `APELLIDO` varchar(20) default NULL,
  `TELEFONO` varchar(12) default NULL,
  `EMAIL` varchar(50) default NULL,
  `CARGO_TECNICO` varchar(50) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`RUT`),
  KEY `TRABAJA_FK` (`RUT_EMPRESA`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 22:21
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Ps creo que simplemente guardas el ID de la empresa (imagino que RUT_EMPRESA) y luego borras todos los registros de la tabla tecnico que tengan ese ID.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Estoy de acuerdo, pero ojito con las relaciones.

Recomendaría primero eliminar los datos de tecnico antes que los de la empresa. Sólo es un consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.