Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

borrar datos suplicados

Estas en el tema de borrar datos suplicados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Al grano: la cague con el ID de unas tablas .... no les puse que sean clave primaria y ahora tengo muuuchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
borrar datos suplicados

Hola a todos!
Al grano: la cague con el ID de unas tablas .... no les puse que sean clave primaria y ahora tengo muuuchos datos duplicados, los tengo mas o menos asi:
ID recibe (buleano)
1 1
2 0
2 0
2 1
3 0
4 0
4 1
5 1
6 0

y necesito eliminar todos los duplicados, pero si recibe = 1, que deje el 1 y borre los demas duplicados y si todas las duplicaciones son recibe = 0 , que lo deje en 0.. en definitiva me tendria que quedar asi

ID recibe (buleano)
1 1
2 1
3 0
4 1
5 1
6 0

Alguien tiene alguna solucion mas o menos fiable y bien hecha?
a mi se me ocurre haciendo miles de consultas.... porque son como 100 tablas donde ocurre esto.... pero necesitaria por lo menos una consulta mas o menos bien armada para solucionarlo.
Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 16:58
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: borrar datos suplicados

hola, has intentado con distinct

SELECT DISTINCT "nombre_columna"
FROM "nombre_tabla"

suerte

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.