Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Borrar foranea de una tabla

Estas en el tema de Borrar foranea de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, bueno les comento q me paso: resulta q tengo un tabla USUARIOS y bueno dentro de la tabla tengo un clave foranea q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:31
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Borrar foranea de una tabla

hola amigos, bueno les comento q me paso:

resulta q tengo un tabla USUARIOS y bueno dentro de la tabla tengo un clave foranea q es primaria en la tabla IMAGENES, cuando quiero eliminar la foranea de la tabla me da el siguiente error:
Cita:
#1025 - Error en el renombrado de '.\db_tledesma\#sql-f88_65' a '.\db_tledesma\tb_usuarios' (Error: 150)
me da error de la base de datos (db_tledesma), q puede ser?
gracias amigos por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 08:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Hola

Como estas tratando de eliminar tu clave foranea? cual es al sentencia?

Un ejemplo seria
Código sql:
Ver original
  1. ALTER TABLE tu_tabla DROP FOREIGN KEY 'nombre_del_constraint';

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 09:24
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Hola genetix, te cuento mejor, yo estoy trabajando con mysql pero no uso ninguna sentencia para eliminar, desde localhost/mysql lo hago (hag click en el boton de eliminar), pero tambien probe con la sentencia q me pasaste pero nada sigue dando el mismo error, pero aca van las tablas:

tengo 2 tablas
1. USUARIOS: q tiene como uno de los tantos campos a img_id (q es la q quiero eliminar) q es la foranea a la tabla imagen, y esta tabla tambien tiene foraneas de otras tablas.
2. IMAGEN: q tiene entre otros campos a img_id q es primaria

gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:22
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Recuerda que q tienes que eliminar primero la relación o el foreing key antes de eliminar la columna.

Estas usando phpMyAdmin?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:38
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Exactamente Genetix es phpMyAdmin, e intento eliminar la clave foranea pero no me deja me da el mismo error q cuando trato de eliminar el campo q es la foranea de la tabla imagenes
gracias de nuevo por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:44
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Creo que phpMyAdmin no tiene la forma de eliminar las referencias de modo visual (no estoy seguro)

Pudes poner el script que crea tu tabla?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:47
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

gracias genetix, pero t cuento lo hice, pero esto no se hace, pero bueno estaba un poco apurado, elimine la tabla usuario y la volvi a crear pero esta vez sin la foranea de la tabla imagenes
gracias amigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Borrar foranea de una tabla

Pues como dices esos no se hace, pero con el scrip queri saber el nombre exacto para darte la sentencia de como borrar ese calve foránea, pero que bueno que ya lo soluciuonaste

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.