Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscador con palabras clave

Estas en el tema de Buscador con palabras clave en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo este código que me busca una palabra clave en varias columnas: $query = "SELECT * FROM tabla WHERE columna1 LIKE '%$busqueda%' OR columna2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscador con palabras clave

Hola, tengo este código que me busca una palabra clave en varias columnas:

$query = "SELECT * FROM tabla WHERE columna1 LIKE '%$busqueda%' OR columna2 LIKE '%$busqueda%' OR columna3 LIKE '%$busqueda%' order by fecha";

Este código me busca la palabra clave $busqueda

pero me gustaría saber si se puede hacer que busque un número variable de palabras clave según se necesite, por ejemplo que busque a la vez $busqueda1, $busqueda2 y $busqueda3, etc.

sabeis si esto se puede hacer?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Buscador con palabras clave

Buenos días eltone:

Dado que necesitas hacer búsquedas compuestas creo que deberías utilizas las funciones de búsqueda de texto completo (full-text) que proporciona MySQL... dale un vistazo la ayuda en línea para conocer más acerca de esto.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos
Leo.

Etiquetas: clave, palabras, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.