Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscador para 6 tablas con campos iguales.

Estas en el tema de Buscador para 6 tablas con campos iguales. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos, quisiera ver si me pueden aclarar como puedo hacer un buscador que compare la palabra de busqueda introducida en el formulario, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Buscador para 6 tablas con campos iguales.

Buenas tardes amigos, quisiera ver si me pueden aclarar como puedo hacer un buscador que compare la palabra de busqueda introducida en el formulario, con la informacion que tengo en 6 tablas (las 6 tablas contienen los mismos campos) para despues guardarlos en una variable y poder mostrar los resultados.

Ejemplo de las tablas:

Tabla 1. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)
Tabla 2. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)
Tabla 3. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)
Tabla 4. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)
Tabla 5. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)
Tabla 6. (campo1, campo2, campo3, campo4 , campo5)


No se si estoy siendo muy claro, pero si hace falta informacion solo diganlo y la pondre a la brevedad.

De antemano les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 15:40
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Buscador para 6 tablas con campos iguales.

y si tienes la misma información ¿Porqué lo guardas en direrentes tablas?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 21:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador para 6 tablas con campos iguales.

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
y si tienes la misma información ¿Porqué lo guardas en direrentes tablas?
Bueno es que la estructura de la base de datos y sus tablas no la plantie yo, pero ahora que asi esta y asi de pronto se me hace imposible cambiarlo pues tengo que encontrar una solucion para la consulta con un buscador hacia las 6 tablas, si alguien puede apuntarme hacia la direccion correcta se lo agradeceria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 23:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Buscador para 6 tablas con campos iguales.

Bueno, puedes preguntar en el foro de bases de datos, supongo que especificamente en MySQL, alla te diran como hacer un:

SELET * FROM tabla UNION SELECT .... o algo asi
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador para 6 tablas con campos iguales.

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Bueno, puedes preguntar en el foro de bases de datos, supongo que especificamente en MySQL, alla te diran como hacer un:

SELET * FROM tabla UNION SELECT .... o algo asi
Bueno, entonces creo que esta mal la categoria en la que pregunto, algun moderador o administrador le pido porfavor si pudiera mover este tema, o vuelvo a preguntar en la categoria de MySQL ???

De antemano gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 16:25
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscador para 6 tablas con campos iguales.

a lo que yo entendi por que no usas un alias

Etiquetas: consulta-sql, php+mssql, varias-tablas, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.