Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

buscador para multiples tablas

Estas en el tema de buscador para multiples tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, estoy realizando un buscador en una aplicacion, el codigo para la busqueda lo realizo con LIKE de la siguiente forma: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:16
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
buscador para multiples tablas

hola a todos, estoy realizando un buscador en una aplicacion, el codigo para la busqueda lo realizo con LIKE de la siguiente forma:

Código PHP:
$sql="select * from proyectos  where nombre_proyecto LIKE '%".$busqueda."%' OR ubicacion LIKE '%".$busqueda."%' OR valor_proyecto LIKE '%".$busqueda."%'  and id_operador='".$_SESSION["operador"]."'"
con lo anterior lo consulto solo en una tabla, lo que requiero es como en la tabla proyectos hay un campo llamado id_tipo_proyecto , que identifica el tipo de proyecto pero como es un numero, un identificador, para buscarlo no seria lo mejor, y lo que se debe buscar es el nombre del tipo de proyecto..

ojala me halla hecho entender y me puedan ayudar


  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: buscador para multiples tablas

LIKE sólo opera sobre cadenas de texto. En ese sentido no puedes usarlo si el campo a comparar es un campo numérico.
En el caso de los campos numéricos sólo funcionan =, >, <, >=, <= o BETWEEN, este último sólo para comparar un valor en un rango definido por dos parámetros.
Uno que puedes usar es IN(), en el caso de buscar una lista de valores posibles. Opera tanto con cadenas como números.

Lo que no queda claro es qué es lo que necesitas saber.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 11:03
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador para multiples tablas

hola nuevamente, despues de mucho quite y ponga, logre realizar la sentencia sql que queria, para quienes algun dia lo necesiten, lo realice asi:

Código PHP:

$sql
="SELECT * FROM proyectos
INNER JOIN tipo_proyecto
ON proyectos.id_tipo_proyecto = tipo_proyecto.id_tipo_proyecto
where nombre_proyecto LIKE '%"
.$busqueda."%' OR ubicacion LIKE '%".$busqueda."%' OR valor_proyecto LIKE '%".$busqueda."%' OR tipo_proyecto LIKE '%".$busqueda."%'  and id_operador='".$_SESSION["operador"]."'"

asi con esto me busca en las dos tablas, no se si la pregunta q hice estuvo bien formulada pero bueno, la idea era buscar un texto q aunq no estaba en la tabla principal, si estaba en la tabla secundaria y que lo que unia las dos tablas eran el id..

gracias de todos modos ..

hasta la proxima..



Etiquetas: multiples, tablas, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.