Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro

Estas en el tema de Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente :) Bueno les cuento un poco estoy haciendo una practica para examen y soy nuevo en este maravilloso mundo de la Ingeniería y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro

Hola gente :)
Bueno les cuento un poco estoy haciendo una practica para examen y soy nuevo en este maravilloso mundo de la Ingeniería y estoy cursando Base de Datos.
Estamos usando dbForge y necesito averiguar "el día en que se vendió el producto mas caro"
Y por mas que le hago no me sale
Es usando una tabla (tblFactura) dentro de ella esta "Fecha" y "totalProducto"
Espero me puedan ayudar, se los agradecería mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro

Sencillo primero sacamos cual es el producto mas caro:

Código MySQL:
Ver original
  1. select max(totalproducto) as totalproducto from tblfactura

y ahora hacemos un simple left join con la misma tabla de tblfactura para obtener la fecha:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tblfactura as t1
  2. left join (select max(totalproducto) as totalproducto from tblfactura) as t2 on (t1.totalproducto=t1.totalproducto)

y listo tienes cuando se vendio el producto mas caro :).

P.S: Esta sintaxis es para SQL Server no se si aplique la misma definicion de TSQL para dbForge....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Aaaaaaaaaaaaaaa
Creo que no me entiendes jajaja

La idea es un procedimiento que busque el día en que se vendió el producto mas caro.
PROCEDURE repaso.dia_productoCaro()
BEGIN
SELECT
DAY(repaso.tblfactura.idFechaFactura)
FROM
repaso.tblfactura
WHERE
repaso.tblfactura.totalProducto = "10000";
END

Lo hice así pero no esta bien ya que en estos momentos el producto mas caro vale 10000 pero al ingresar otro mas caro este procedimiento obviamente no me va a funcionar :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar el DIA en que se vendio el producto más Caro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Sencillo primero sacamos cual es el producto mas caro:

Código MySQL:
Ver original
  1. select max(totalproducto) as totalproducto from tblfactura

y ahora hacemos un simple left join con la misma tabla de tblfactura para obtener la fecha:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tblfactura as t1
  2. left join (select max(totalproducto) as totalproducto from tblfactura) as t2 on (t1.totalproducto=t1.totalproducto)

y listo tienes cuando se vendio el producto mas caro :).

P.S: Esta sintaxis es para SQL Server no se si aplique la misma definicion de TSQL para dbForge....
Gracias no habia visto tu respuesta jeje :)

Etiquetas: dia, fecha, producto, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.