Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Estas en el tema de Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, debido a que soy nuevo aqui no se si este post va aquí, se lo dejo a los ADMIN, si hay que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 17:02
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Pregunta Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Hola a todos, debido a que soy nuevo aqui no se si este post va aquí, se lo dejo a los ADMIN, si hay que cambiarlo adelante, bueno ahi va mi pregunta:

necesito buscar en una tabla por rango de fechas, tengo dividida la fecha en 3 campos: dia(INT)2 - mes(INT)2 y anio(INT)4, en el formulario tengo los clasicos "select" para buscar entre $fecha1 y $fecha2, cuando recibo del formulario:
$_POST[dia1]
$_POST[mes1]
$_POST[anio1]
$_POST[dia2]
$_POST[mes2]
$_POST[anio2]

como, con estos datos, puedo buscar en mi base?

MIL GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 21:48
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Saludos...

No te quedaria mas facil manejar en la base de datos un campo date y asi harias tu consulta mas optima.

Cita:

Select campos from tabla where fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2;
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 21:56
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Él se refiere a buscar las fechas dependiendo de la entrada recibida en un <<form>> (bueno, eso fue más o menos lo que entendí)

Bueno, en MySQL una variable TIMESTAMP se almacena con el formato aaaa-mm-dd hh-mm-ss. Lo que hay que hacer es buscar la manera de comparar ambas fechas. Está la instrucción srtotime() que transforma una variable tipo fecha en un número simbólico, con la cual podrías realizar comparaciones. Lo que se tendría que hacer es buscar la manera de transformar las variables de entrada en timestamp para poder comparar.

He hecho un código que compara fechas para mi proyecto (gracias a la ayuda de unos amigos me quité ese dolor de cabeza). lo postearé mañana (tengo sueño). Quizás te ayude (aunque aún no sé cómo proceder con las entradas, y necesito hacer eso).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 07:40
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Hola, coincido con Nano totalmente, creo que te conviene mas colocar el campo de tu tabla domo DATE, te dara menos dolores de cabeza, y ademas simplificara tus consultas u otras operaciones que desees realizar con fechas.
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 05:29
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Nano,ghosthead-nebula,cala932 Muchisimas gracias por las respuestas!

Saludos!! Sebastian
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

quisiera saber si resolviste este tema por q tengo el mismo problema pero aun no lo resulelvo gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

quisiera saber si resolviste este tema por q tengo el mismo problema pero aun no lo resulelvo gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 08:23
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Cita:
Iniciado por dianays Ver Mensaje
quisiera saber si resolviste este tema por q tengo el mismo problema pero aun no lo resulelvo gracias

mmm... creo que deberia abrir otro post... este ya tiene mas de un año...
crees que aun sigue con la duda de resolverlo?
saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:47
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Re: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos...

No te quedaria mas facil manejar en la base de datos un campo date y asi harias tu consulta mas optima.


fechas van entre comillas simples 'fechaini', 'fechafin'
Hasta Pronto!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 11:42
Avatar de aleksdj  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Todo depende de si estas usando los datetime o dates, tienes una ayuda aqui http://stackoverflow.com/questions/409286/datetime-vs-timestamp
__________________
Las mantas más chulas y baratas en tiradelamanta.com, creada en palbin.com, servicio web para crear tienda online.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Fechas Por Rangos (PHP-MySQL)

Hola soy nuevo en esto mi consulta radica en que necesito hacer una consulta de fechas,algo asi 1 de agosto hasta 15 de agosto y me muestre los registros dentro de esos rangos en php para indicarselo a un determinado tipo de auto(patente),unica para esa patente a consultar,alguien si sabe hacer esto me avisa y le faclito mas info,gracias y espero pronta respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.