Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

buscar palabra en una acdena

Estas en el tema de buscar palabra en una acdena en el foro de Mysql en Foros del Web. como comparo si la palabra "domingo"que esta en el campo1 de una tabla se encuentra dentro del texto que esta en el campo2 de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:52
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
buscar palabra en una acdena

como comparo si la palabra "domingo"que esta en el campo1 de una tabla se encuentra dentro del texto que esta en el campo2 de la misma tabla?
Gracias
Ejemplo, en el campo 1 esta la palabra "Domingo"
En el campo 2 dice: "Hoy es domingo"
Debe dar TRUE.
GRacias
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Utiliza la función INSTR(str,substr). Esa función te va a regresar la posición donde está la palabra y en caso de no encontrarla 0 (cero)

Por ejemplo:
Código PHP:
SELECT FROM tabla
WHERE INSTR
(campo,"domingo") > 0
12.3. String Functions
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 22:30
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
BrujoNic GRacias.
Ahora si quiero saber si la palabra del campo 1 esta en la frase que contiene el campo2 me serviria poner SELECT * FROM tabla
WHERE INSTR(campo de la frase, campo palabra unica) > 0;
Mejor lo pruebo y te cuento =)
GRacias
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 12:43
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
lo probe y funcionó de muy bien.
Nuevamente Sr. BrujoNic Gracias.
Me saco el sombrero...
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.