Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] buscar registro con inner join

Estas en el tema de buscar registro con inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo esta consulta con inner join @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT bl.id , usuarios.usuario , bl.idautor FROM bl INNER JOIN usuarios ON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
buscar registro con inner join

Hola tengo esta consulta con inner join

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT bl.id, usuarios.usuario,bl.idautor
  2. FROM bl
  3. INNER JOIN usuarios ON usuarios.id = bl.idautor
  4. WHERE usuarios.usuario LIKE  "laura juana pandri maquedonea *perez perez"

pero al buscar ese registro no me encuentra nada en si ese registro si existe osea si ago esta consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT bl.id, usuarios.usuario,bl.idautor
  2. FROM bl
  3. INNER JOIN usuarios ON usuarios.id = bl.idautor

si me devuelve el registro laura juana pandri maquedonea perez perez mi duda es que como puedo buscar registro con inner join ?

gracias por sus comentarios y saludos !

Última edición por gnzsoloyo; 09/06/2013 a las 13:12 Razón: SQL Mal etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 13:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: buscar registro con inner join

Por empezar, las comillas (") no se usan en MySQL para poner cadenas de texto, a menos que el servidor esté específicamente configurado para ello. Ten en cuenta eso porque puede darte resultados erróneos.

En segundo lugar, las cadenas de texto "laura juana pandri maquedonea *perez perez" y "laura juana pandri maquedonea perez perez" no son iguales, aunque lo parezcan. El asterisco es un caracter en ese contexto, por lo que no devolvería el registro.
Pos otro lado, si hubiese una diferencia mínima, como collation, o bien espacios internos excesivos, podrías tener resultados erróneos.

Es decir, para que dos cadenas sea iguales, deben ser exactamente iguales, y no parecidas. Cuando son cadenas parecidas, deben usarse funciones:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT
  2.     ->   ('laura juana pandri maquedonea *perez perez' = 'laura juana pandri maquedonea perez perez') resultado1,
  3.     ->   ('laura juana pandri maquedonea perez perez' = 'laura  juana pandri maquedonea perez perez') resultado2,
  4.     ->   ('laura juana pandri maquedonea perez perez' = 'laura juana pandri maquedonea perez perez') resultado3,
  5.     ->   ('laura juana pandri maquedonea perez perez' SOUNDS LIKE 'laura   juana pandri maquedonea perez perez') resultado4;
  6. +------------+------------+------------+------------+
  7. | resultado1 | resultado2 | resultado3 | resultado4 |
  8. +------------+------------+------------+------------+
  9. |          0 |          0 |          1 |          1 |
  10. +------------+------------+------------+------------+
  11. 1 row in set (0.00 sec)
:.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar registro con inner join

Ya funciono gracias

Última edición por yuliux; 09/06/2013 a las 16:13

Etiquetas: inner-join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.