Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Buscar en tres tablas

Estas en el tema de Buscar en tres tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, Serian tan gentil de ayudarme lo que pasa que tengo 3 tablas pero son por niveles, entonce las tres tablas tiene lo mismo campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Buscar en tres tablas

Estimados,

Serian tan gentil de ayudarme lo que pasa que tengo 3 tablas pero son por niveles, entonce las tres tablas tiene lo mismo campos que son:

idpersona
nombre
apellido_1
apellido_2

mi consulta es la siguiente como hago las consultas para que busque en las tres tablas.. alguien podría ayudarme por favor.. algún código que tengan o nose de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Buscar en tres tablas

Hola sergiovera00:

No estoy seguro de haber entendido del todo cómo es la búsqueda que necesitas hacer, pero se me ocurre que lo hagas con UNION's

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 WHERE {condición de búsqueda}
  2. SELECT * FROM tabla2 WHERE {condición de búsqueda}
  3. SELECT * FROM tabla3 WHERE {condición de búsqueda}

Aquí habría que revisar si basta es necesario hacer un UNION ALL, depende de tu lógica de negocios. Si esto no es lo que necesitas te pido que pongas algunos datos de ejemplo para tus tablas, y que a partir de esos datos nos digas qué es lo que necesitas de salida, para tratar de ayudarte.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en tres tablas

Gracias por tu respuesta, bueno me explico mejor...

tengo tres tablas que son:

Ingenieros
Proyectistas
Administración

sus campos son nombre,apellido1,apellido2 y mail... esto corre para las tres tablas.

entonce mi idea es que busque por esos campos que estoy dando..



de ante mano gracias leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en tres tablas

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola sergiovera00:

No estoy seguro de haber entendido del todo cómo es la búsqueda que necesitas hacer, pero se me ocurre que lo hagas con UNION's

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 WHERE {condición de búsqueda}
  2. SELECT * FROM tabla2 WHERE {condición de búsqueda}
  3. SELECT * FROM tabla3 WHERE {condición de búsqueda}

Aquí habría que revisar si basta es necesario hacer un UNION ALL, depende de tu lógica de negocios. Si esto no es lo que necesitas te pido que pongas algunos datos de ejemplo para tus tablas, y que a partir de esos datos nos digas qué es lo que necesitas de salida, para tratar de ayudarte.

Saludos
Leo.
Gracias por tu respuesta, bueno me explico mejor...

tengo tres tablas que son:

Ingenieros
Proyectistas
Administración

sus campos son nombre,apellido1,apellido2 y mail... esto corre para las tres tablas.

entonce mi idea es que busque por esos campos que estoy dando..



de ante mano gracias leo.

Etiquetas: campos, tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.