Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

buscar el ultimo valor ingresado

Estas en el tema de buscar el ultimo valor ingresado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Días amigos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT AD.APP_DOC_UID , C.CON_VALUE FROM CONTENT C , APP_DOCUMENT AD WHERE C.CON_VALUE =   'new  1.txt' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta buscar el ultimo valor ingresado

Buenas Días amigos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT AD.APP_DOC_UID, C.CON_VALUE
  2. FROM CONTENT C, APP_DOCUMENT AD
  3. WHERE C.CON_VALUE =  'new  1.txt'
  4. AND AD.APP_DOC_UID = C.CON_ID
  5. AND AD.APP_UID = '541137695516c1a3c929217093091802'

genero la siguiente consulta para buscar un documento que adjunte con anterioridad y si me encuentra el documento pero tengo una validación que donde no sea aprobado el documento se regrese y adjunten de nuevo el documento con los cambios pertinentes el app_uid el la llave con la que se me guarda el documento y el con_vale obvio es el nombre del documento quisiera saber como consulto para que me muestre el ultimo documento cargado

agradezco cualquier ayuda

Última edición por gnzsoloyo; 15/04/2013 a las 16:48 Razón: SQL sin etiquetar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:13
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: buscar el ultimo valor ingresado

No se entiende muy bien lo que necesitas. ¿Sólo saber cuál es el último documento cargado? ¿Cuál es la estructura de la o las tablas? Los nombres de campo que pones ahí no son lo más descriptivo y se complica armar una consulta así...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: buscar el ultimo valor ingresado

Cita:
genero la siguiente consulta para buscar un documento que adjunte con anterioridad y si me encuentra el documento pero tengo una validación que donde no sea aprobado el documento se regrese y adjunten de nuevo el documento con los cambios pertinentes el app_uid el la llave con la que se me guarda el documento y el con_vale obvio es el nombre del documento quisiera saber como consulto para que me muestre el ultimo documento cargado
Francamente, el párrafo es casi inentendible, porque no tiene ni acentos, ni puntos, ni comas ni puntos aparte.
Te comento que esos signos no son adornos en los textos. Son necesarios para una correcta comprensión de lo expresado.
Creo que, traduciendo lo que pusiste al castellano, sería:
Cita:
Genero la siguiente consulta para buscar un documento que adjunte con anterioridad, y sí, me encuentra el documento.
Pero tengo una validación que donde, (en caso de que) no sea aprobado el documento, se regrese y (solicite) adjunten de nuevo el documento con los cambios pertinentes.
El app_uid e(s) la llave con la que se me guarda el documento, y el "con_vale", obvio, es el nombre del documento.
Quisiera saber cómo consulto para que me muestre el ultimo documento cargado.
Por lo pronto, no es tan obvio para nosotros, porque ese "new 1.txt" bien podría ser un TextBox, o una instancia de un objeto como variable mal escrita, y no lo sabríamos.
Nunca nada es completamente "obvio" en informática. Las cosas se deben expresar claro y concreto.

Fuera de eso, como bien te dice sjj, sin saber cómo es la estructura de tablas no podemos decirte, a priori, cómo hacer la consulta, porque desconocemos qué otros campos pueden fungir de clave alternativa, tal que permitan establecer el orden secuencial o temporal de los inserts.
El UUID() es magníficamente único, pero como no tiene una relación de secuencia de tiempo u orden numérico, no podemos establecer nada con él.
¿Existe en alguna de las tablas algún campo DATETIME que permita saber en qué orden se hicieron los ingresos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 18:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: buscar el ultimo valor ingresado

No entiendo muy bien lo que quieres, pero para obtener el ultimo registro de una tabla, yo suelo usar algo así:
Si quiero el ID de la ultima noticia guardada:
"select id_noticia from noticias order by id_noticia desc limit 0,1"

Etiquetas: select, ultimo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.