Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda con Like

Estas en el tema de Busqueda con Like en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos comento mi problema: necesito hacer búsquedas de personas que coincidan en lo q uno tipea, o sea a medida q se tipeen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda con Like

Buenas a todos comento mi problema: necesito hacer búsquedas de personas que coincidan en lo q uno tipea, o sea a medida q se tipeen mas caracteres la busqueda es mas precisa. Utilizo un "Select xxx from xx where Nombre Like 'variable'% ". Funciona perfecto, pero el problema es q los datos están encriptados y mysql es como q me toma estos caracteres Ä y Á como iguales, y entonces me tira datos correctos y erroneos. O sea si un registro empieza con Ä y otro con È no hay problema. A alguien se le ocurre algo???
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 00:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Busqueda con Like

creo que es un problema de cotejamiento, pues estás usando cotejamientos terminados en ci (case insensitive). Tienes que cambiar el cotejamiento del campo a uno del tipo bin, según, claro está, la codificación de tu base. Si usas la codificación utf8, cambia el cotejamiento que tengas de ese campo sobre el que buscas a utf8_bin; si tu base tiene una codificación latin1, cambia el cotejamiento a latin1_bin.
Imagina que tienes codificación o charset utf8 en tu base y quieres cambiar el cotejamiento o collation de ese campo llamado nombre campo varchar(50) con cotejamiento en utf8_spanish_ci y que no acepta null, y quieres que te haga búsqueda exacta.
Código sql:
Ver original
  1. ALTER TABLE `nombretutabla` CHANGE `nombrecampo` `nombrecampo` VARCHAR( 50 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL

Última edición por jurena; 24/04/2009 a las 09:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, por el momento gracias, voy a probar y te comento

Hola te agradezco mucho era exactamente lo que me dijistes, cambie el cotejamiento y se solucionaron los problemas.,
Muchas gracias

Última edición por GatorV; 26/04/2009 a las 18:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.