Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Busqueda de frase con php y mysql

Estas en el tema de Busqueda de frase con php y mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno amigos estoy haciendo un buscardor, estoy usando MySQL con indices FullText para hacerlo mas rapido. pero tengo un problema ej: el usuario envia por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 21:30
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Busqueda de frase con php y mysql

Bueno amigos estoy haciendo un buscardor, estoy usando MySQL con indices FullText para hacerlo mas rapido.

pero tengo un problema ej:

el usuario envia por GET:

vendo casa

Código PHP:
Ver original
  1. $key = $_GET['query'];
  2.  
  3. //realizo la query
  4.  
  5. $query= mysql_query("SELECT *, MATCH(titulo,aviso) AGAINST ('$key' IN BOOLEAN MODE) AS rank FROM anuncios WHERE MATCH(titulo,aviso) AGAINST('$key' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY rank DESC");


el resultado es bueno pero...

la busqueda que reliaza el por las 2 palabras por separado, es decir, si encuentra la palabra "vendo" o "casa" el registro es seleccionado. Lo que yo necesito es que si encuentra ambas palabras el registro sea seleccionado.


Espero que se entienda.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 21:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Busqueda de frase con php y mysql

aún así tu problema no corresponde a este foro, ya que tienes dificultades con una consulta de SQL y no de código PHP, veamos que sucede...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Busqueda de frase con php y mysql

Hola.

Si te he entendido bien, creo que con like te sirve, no hace falta usar la busqueda que has indicado.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 21:11
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda de frase con php y mysql

Yo tambien estoy desarrollando un buscador, estoy leyendo el manual en esta pagina->http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-boolean.html

Segun eso, tu busqueda deberia ser
Código:
$query= mysql_query("SELECT *, MATCH(titulo,aviso) AGAINST ('"$key"' IN BOOLEAN MODE) AS rank FROM anuncios WHERE MATCH(titulo,aviso) AGAINST('"$key"' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY rank DESC");
Fijate, estan en comillas dobles la variable $key.

Saludos, y ojala te/nos sirva.

Etiquetas: frase, php, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.