Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

Estas en el tema de Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una sentencia para un buscador interno con expresiones regulares. Son en 3 idiomas. Mi problema es que en español y en inglés no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

Buenas, tengo una sentencia para un buscador interno con expresiones regulares. Son en 3 idiomas. Mi problema es que en español y en inglés no distingue entre mayusculas y minusculas, pero en ruso... las diferencia. ¿Cómo puedo hacer para que no las diferencie??

La sentencia actual que tengo es así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM anuncios WHERE activo=1 AND concat_ws(' ', titulo_es, info_es) REGEXP '[[:<:]]blanco[[:>:]]'

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM anuncios WHERE activo=1 AND concat_ws(' ', titulo_ru, info_ru) REGEXP '[[:<:]]Фото[[:>:]]'

Helpmeee please!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 04:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

¿Qué charset y collation tiene esa tabla y los campos de la misma?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 03:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué charset y collation tiene esa tabla y los campos de la misma?
Hola, pues la tabla completa es "latin1_swedish_ci"

El campo donde se busca son VARCHAR.
  • En español: latin1_spanish_ci
  • En inglés: latin1_general_ci
  • En ruso: utf8_bin
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 04:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

UTF8_BIN siempre te hará distinciones entre mayúsculas y minúsculas.
Deberías usar para el ruso UTF8_CI.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
UTF8_BIN siempre te hará distinciones entre mayúsculas y minúsculas.
Deberías usar para el ruso UTF8_CI.
Hola gnzsoloyo, gracias por tu respuesta. He puesto "utf8_general_ci" porque no me aparece "utf8_ci" tal cual. Y tampoco me funciona, me sigue diferenciando entre mayúsculas y minúsculas cuando busco en ruso. Pruebo con algún otro? Tampoco quiero ir probando yo "a lo loco" a ver si me voy a cargar la info de ese campo, prefiero que me aconsejes tu.

(al concatenar "info_ru" con el campo "titulo_ru", este también lo he puesto en "utf8_general_ci")

Última edición por manolo_manolo; 09/07/2015 a las 04:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

He probado ponerlo en utf_unicode:ci y tampoco funciona la búsqueda. Tambien he probado poner utf8_ci con una sentencia a mano pero me devuelve el error que esperaba: #1273 - Unknown collation: 'utf8_ci'

Ya no sé que hacer.... maldito idioma ruso....
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 11:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

10.1.14 Character Sets and Collations That MySQL Supports

10.1.14.6 Cyrillic Character Sets
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Búsqueda mayuscula/minuscula... en ruso

Lo estuve buscando y no lo encontré!! Millones de gracias, eres grande tío.
Solucionado con: cp866_general_ci

Un abrazo!!!!!!!!

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.