Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busqueda por fechas segun codigo

Estas en el tema de busqueda por fechas segun codigo en el foro de Mysql en Foros del Web. olas a toda la comunidad del foro ! bueno les vengo a pedir su ayuda debido a que tengo un problema con una consulta la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:36
Avatar de rockex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación busqueda por fechas segun codigo

olas a toda la comunidad del foro !

bueno les vengo a pedir su ayuda debido a que tengo un problema
con una consulta la cual es la siguiente:

trabajo con netbeans en java y mysql.
tengo 1 tabla de nombre registro_compra y entre sus campos tiene

-cod_producto
-fecha_emision
-fecha_vencimiento


resulta que en la interfaz uno para buscar debe poner la "fecha desde" y poner la "fecha hasta" para filtrar la informacion todo esto segun el codigo de producto que se ingrese.
las fechas como estan en jcombobox asi que las agrupe en esas variables de FechaD y FechaH.


mi codigo es el siguiente

Código:
"SELECT * FROM registro_compra WHERE cod_producto="+jtf_codP.getText()+" BETWEEN '"+FechaD+"' AND '"+FechaH+"';";

de antemano les agradesco
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 15:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

No estás especificando ningún operador lógico (OR, AND) ni tampoco estás especificando en la consulta cuál es el campo que debe filtrarse por fecha. Debes especificarlos, de lo contrario no va a funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:18
Avatar de rockex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

Holas de new
bueno agradesco la respuesta rapida del moderador tan rapida no me la esperaba xD eso si.

bueno aqui mejore algo y me hace la consulta pero no me especifica la fecha como quiero. Lo que hace es que me busca por el intervalo que coloco "PERO"
el problema es el sgte:

coloco la fecha desde 01/06/09 y luego la hasta 31/06/09 , luego pongo el codigo del producto y presiono el boton consultar.
Me muestra asi

fecha emision - fecha vencimiento - producto - nro factura ...
01/06/09 - 15/06/09 - pan - 123ABC
14/05/09 - 31/05/09 - pan - 111XXX

Asi es como tengo la consulta y lo que quiero es que me muestre lo que pedi
no que me tome registros de fechas anteriores. Para mi el Between como que se queda con la ultima comparacion y busca de ahi para atras pero como hacer para que busque entre esos dos parametros sin pasarse ?

HelpMe Plis =/

Código:

"SELECT * FROM registro_compra WHERE cod_producto="+jtf_codP.getText()+" BETWEEN fecha_emision >='"+FechaD+"' AND fecha_vencimiento <='"+FechaH+"';";
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

¿Los campos fecha_emision y fecha_vencimiento son del tipo DATE? Recuerda que el formato correcto en ese caso sería 'YYYY-MM-DD', además, BETWEEN en ese contexto no tiene sentido. Debe ser únicamente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM tabla WHERE ... AND fecha_emision >= '...' AND fecha_vencimiento <= '...';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:32
Avatar de rockex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

emm nop. los tengo como varchar no como date como tu me dices :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

Entonces estás confinado a usar STR_TO_DATE() para realizar más comodamente las consultas. ¿Hay alguna razón especial por la cual los tienes como VARCHAR y no como DATE?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 01:07
Avatar de rockex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda por fechas segun codigo

ola y disculpas por la desaparicion :/ resulta que trabajo de part time y trabajo los finde de garzon xD!!!

bueno ahora volviendo a lo del problema resulta que los dejo como varchar porque asi me facilitaba siempre los insert y siempre lo he hecho asi, ahora hacer ingresos de fechas como date no lo he probado aunke no me creas, Es que soi estudiante aun de programacion y me fartaaaaaaa mucho por aprender. Pero entre aqui por que
se que aca estan los senseis de la programacion =P!!
tratare de hacer los ingresos como date pero no se si me resulte ingresando eso
te aviso como me va gracias =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.