Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calcular Edad.... Estadisticas...

Estas en el tema de Calcular Edad.... Estadisticas... en el foro de Mysql en Foros del Web. select (aqui va el calculo) as edad, count(*) as totalconesaedad from usuarios where edad = $edad como puedo hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:59
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Calcular Edad.... Estadisticas...

select (aqui va el calculo) as edad, count(*) as totalconesaedad from usuarios where edad = $edad


como puedo hacerlo?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 12:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Calcular Edad.... Estadisticas...

Primero, realizando pruebas con SQL puro y NO involucrando variables de programación. Cuando te funcione, lo colocas con tus variables en tu código y si no te funciona, ahí sabrás que el problema va a estar en el código y podrás realizar tu consulta en el foro respectivo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 13:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Calcular Edad.... Estadisticas...

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
select (aqui va el calculo) as edad, count(*) as totalconesaedad from usuarios where edad = $edad


como puedo hacerlo?
Lo harás, imagino, a partir de la fecha de nacimiento, un campo date o datetime, almacenado con este orden: año, mes, día: 1999-02-30. Para buscar los que, por ejemplo, tienen 30 años te he adaptado una sintaxis que he encontrado en el manual de MySQL... Pruébala

Código sql:
Ver original
  1. SELECT (YEAR(CURDATE())-YEAR(campofechanacimiento)) - (RIGHT(CURDATE(),5)<RIGHT(campofechanacimiento,5)) AS edad,
  2. COUNT(*) totalconesaedad FROM usuarios
  3. WHERE (YEAR(CURDATE())-YEAR(campofechanacimiento)) - (RIGHT(CURDATE(),5)<RIGHT(campofechanacimiento,5)) = 30
  4. GROUP BY edad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.