Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

calculo de fecha

Estas en el tema de calculo de fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problemilla que creoq eue es sencillo pero aun no se hacerlo..tengo dos fechas una fecha de ingreso y otra fecha de egreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
calculo de fecha

Hola tengo un problemilla que creoq eue es sencillo pero aun no se hacerlo..tengo dos fechas una fecha de ingreso y otra fecha de egreso como calculo el tiempo entre uno y otro es decir el tiempo cuando duro en el pueto de trabajo, me dijeron que con SQL

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 13:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
me dijeron que con SQL
¿Pero tu donde gestionas esas fechas? .. están en tus Base de datos? .. (una fecha de un campo y otro campo o fecha actual o generada para operar ambas?)

Si gestionas tus fechas en tus BD .. ¿ que formato para los campos que almacenan tus fechas usas? ( y tipo de campo que definistes para el mismo)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 13:14
Avatar de 1dolarhosting  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Para empezar, sería bueno saber en qué formato tienes almacenadas las fechas.
Si están en UNIX TIME STAMP, basta con que restes ambas fechas, y obtendrás el numero de segundos entre ellas. Luego a dividir y dividir, hasta que llegues a la unidad de tiempo que necesites.
__________________
1 DOLAR HOSTING
HOSTING CASI GRATIS
www.1dolarhosting.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok gracias la fechas tiene el siguiente formato 0000-00-00 y se guarda en la base de datos mysql...osea la idea es la siguiente que me determinen el tiempo entre una y otra porque estoy desarrollando una bolsa de trabajo entonces el usuario ingresa la fecha de ingreso y la fecha de egreso deberia decirme "este persona trabajo tanto tiempo" y asu vez que me sume las otras fechas de su trabajo...esta como dififcl gracias hermanos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 20:11
Avatar de caritafeliz  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con mysql

Ojalá me puedan ayudar necesito hacer una consulta en base a una hora y fecha determinada y aparte, la fecha ya la tengo pero cuando quiero la hora no, tambien quiero q tenga un intervalo de cinco minutos para realizar esa consulta:
la variable '$hoy' tiene la fecha de hoy, y es de tipo datetime pero como hacer para q lo haga tambien en los proximos cinco minutos,help!!

Código PHP:
$sql="SELECT *FROM grupos,banco_preguntas WHERE grupos.fecha_examen='$hoy' AND grupos.numctrl_alumno='$xcontrol' AND banco_preguntas.clave_materia='$xclave_mat' AND banco_preguntas.num_docente=$xdocente AND banco_preguntas.unidad=$xunidad 
AND banco_preguntas.num_docente=grupos.numdocente_grupo AND grupos.clavemat_grupo=banco_preguntas.clave_materia AND grupos.unidad=banco_preguntas.unidad ORDER BY RAND() LIMIT $numero_de_preguntas"

__________________
:policia: SA_LHE :pensando:
http://img480.imageshack.us/my.php?image=carita9fz.png
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 07:34
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
holas arameo2010, para hacer la diferencia de fechas puedes usar esto:
Código PHP:
//
SELECT DATEDIFF(CampofechaFin,CampofechaInicioFROM tabla
o
SELECT DATEDIFF
('fechaFin','fechaInicio'FROM tabla 
esa funcion te devuelve el numero de dias que entre esas fechas.
caritaFeliz no entiendo bien lo que deseas, necesitas que la consulta que tienes se ejecute de nuevo despues de 5 minutos?, que el campo grupos.fecha_examen tenga una variacion de +5 mins o -5mins a partir de la fecha y hora en la variable $hoy y que si esta en ese intervalo se muestre en el select, no entiendo bien tu duda, puedes explicarlo mejor,
saludos.... cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.