Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambiar comentario de un campo

Estas en el tema de cambiar comentario de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, a ver si podeis ayudarme.. Tengo una tabla usuario, con una serie de campos. Me gustaria modificar el comentario de esos campos, según he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
cambiar comentario de un campo

Buenas, a ver si podeis ayudarme..
Tengo una tabla usuario, con una serie de campos.
Me gustaria modificar el comentario de esos campos, según he vto debería ser algo así:

Código HTML:
ALTER TABLE t1 MODIFY col1 BIGINT UNSIGNED DEFAULT 1 COMMENT 'my column';
así que he hecho esto(en php):
Código PHP:
$query=mysql_query("ALTER TABLE usuario MODIFY ".$_POST['_campo']."  COMMENT '".$_POST['entrada_campo']."'") or die(mysql_error()); 
pero no funciona, me da este error:

Código HTML:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'COMMENT 'cosacaca'' at line 1
y las varaibles php llegan bien, ya que le he hecho un print a la consulta y llegan correctas.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar comentario de un campo

El problema es que no respetas el modelo ALTER TABLE que posteas.
Cuando modificas una columna debes especificar el tipo de dato, aunque lo que estés cambiando son los cometarios, porque en realidad ALTER TABLE se usa específicamente para cambiar la definición del tipo de dato de columna, y eso es lo que MySQL espera. El COMMENT es un agregado, pero no es relevante para la sintaxis.
Por otro lado, te advierto que modificar bases de datos programáticamente, se considera una mala práctica. Los cambios en una base, cualesquiera que sean, es conveniente hacerlos manualmente a través de una interfase (phpMyadmin, MySQL Workbench, Navigator, etc.).
Por otro lado, me intriga: El COMMENT es invisible para las consultas. Sólo se ve en DESCRIBE y SHOW CREATE TABLE... ¿Para qué quieres cambiar eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar comentario de un campo

El tema es que es una web autoeditable y se peuden añadir y borrar campos de la tabla usuarios para un registro que es así dinamico.

mediatne esta consulta:
Código:
$query="SELECT COLUMN_NAME, COLUMN_COMMENT, COLUMN_TYPE FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE table_name = 'usuario'";
saco el comentario y los nombres de la tabla, elimino los que no va a tocar el usuario, como la Id y genero un formulario sin conocer los campos inicialmente, mediante un while.

Entonces si el admin de la página quiere elminar , por ejemplo , el DNI del registro o añadir cualqueir campo puede hacerlo y se modifica la tabla usuario de la bbdd.

El tema es que usar el nombre del campo para mostrar en el formulario no me gustaba, para que no saliesen nombres de campos con caracteres especiales etc.

Así yo al campo le pongo un nombre inofensivo y en el comentario guardo el nombre a mostrar en el formulario.

Bueno voy a probar lo que me has dicho y te digo que tal ha funcionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar comentario de un campo

perfecto, añadiendo el tipo del campo si funciona :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambiar comentario de un campo

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, comentario, php, query, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.