Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar la forma de mostrar "date"

Estas en el tema de Cambiar la forma de mostrar "date" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, antes de nada, he buscado un rato con el Buscador pero no encuentro la solución concreta a mi problema. Para los que sepan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:59
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta Cambiar la forma de mostrar "date"

Hola, antes de nada, he buscado un rato con el Buscador pero no encuentro la solución concreta a mi problema.

Para los que sepan de mysql será una pregunta muy básica. Tengo en una tabla un campo con formato date, y me guarda las fechas como 2006/07/06.

Cuando muestro ese campo, me sale con ese mismo formato: 2006/07/06

¿Cómo hago para que me muestre la fecha con otros formatos?

En concreto yo quiero: 06 julio 2006 (julio, en español).
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Para el formato de fechas se usa date_format(). Al parecer en MySql no hay manejo de "locales", como para que la fecha salga en español.
Lo que tu quieres en parte se haría así:

SELECT date_format(campo_fecha,"%d %b %Y") as fecha FROM tabla;

El resultado arroja el mes en inglés, para cambiarlo a español puedes usar algunas alternativas mostradas aqui:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.