Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar url de imagen

Estas en el tema de Cambiar url de imagen en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foreros. Espero me ayuden con esta duda: Tengo una tabla de nombre catalogo y dentro campos (id, nombre, imagen) Citaré contenido de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Cambiar url de imagen

Hola Foreros.

Espero me ayuden con esta duda:

Tengo una tabla de nombre catalogo y dentro campos (id, nombre, imagen)

Citaré contenido de la tabla como ejemplo

Código:
ID      NOMBRE      IMAGEN
1         name_1      images/catalogo/imagen_1.jpg
2         name_2      images/catalogo/imagen_2.jpg
3         name_3      images/catalogo/imagen_3.jpg
Como veran el campo IMAGEN representa la ruta de una imágen

la pregunta es ¿hay forma de eliminar la ruta completa de la imágen y con un UPDATE dejar el nombre de la imágen nada mas?, es decir:

Código:
ID      NOMBRE      IMAGEN
1         name_1      imagen_1.jpg
2         name_2      imagen_2.jpg
3         name_3      imagen_3.jpg
Espero su ayuda, GRACIAS !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar url de imagen

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre, SUBSTRING_INDEX(imagen, '/', -1) imagen
  2. FROM imagenes;
La explicación del SUBSTRING_INDEX() la puedes encontrar en el manual de referencia: 12.3 Funciones para cadenas de caracteres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar url de imagen

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre, SUBSTRING_INDEX(imagen, '/', -1) imagen
  2. FROM imagenes;
La explicación del SUBSTRING_INDEX() la puedes encontrar en el manual de referencia: 12.3 Funciones para cadenas de caracteres.
Gracias por el dato gnzsoloyo, revisare, saludos...

Etiquetas: tabla, url, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.