Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambiar valor default

Estas en el tema de cambiar valor default en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas! Os cuento, tengo una tabla facturas en mi aplicacion que contiene lo siguiente datos: IdFacturas (Int) concepto (Varchar) PrecioParcial (Float) IVA (int) total (Float) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
cambiar valor default

Holas! Os cuento, tengo una tabla facturas en mi aplicacion que contiene lo siguiente datos:

IdFacturas (Int)
concepto (Varchar)
PrecioParcial (Float)
IVA (int)
total (Float)

El objetivo es que el cliente pueda modificar ese valor IVA cuando quiera (sin que tenga q estar introduciendo ese valor continuamente), por lo que habia pensado dejar como default en IVA un 18, el problema es que si un dia quiero cambiar ese valor "por defecto" que sentencia puedo utilizar???

La otra opcion que se me ocurre es tener ademas una tabla configuracionFactura en la que solo aparezca el campo IVA y desde la tabla Facturas recurrir al valor cuando sea necesario,

Que opcion creeis que es la mas acertada???

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 08:58
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: cambiar valor default

con un update no bastaria ???

update tabla set IVA = valor where id = valor ??

en realidad no estoy muy seguro de lo que quieres hacer o a que te refieres ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: cambiar valor default

Hola Rogger, el objetivo es no tener que estar introduciendo el IVA cada vez que se rellene una fila en la tabla Facturas. Para evitar esto habia pensado en dejar un valor "default" en ese columna, de tal manera que al hacer un insert ese valor se introduzca automaticamente.

El problema viene si por ejemplo dentro de tres meses quiero cambiar ese valor IVA para las nuevas facturas que voy a meter (las filas que ya estan en la tabla no las quiero modificar). Mi idea seria cambiar de nuevo ese valor default para que me introdujese el nuevo valor automaticamente para los nuevos insert.

No se si esto es posible, por eso planteaba la otra opcion, la de tener una sola tabla para almacenar el IVA, y coger el valor de ahi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 09:16
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: cambiar valor default

ah ... ya se a que te refieres ...

no te preocupes ... solo has un alter table ... los valores anteriores que has ingresado antes no se borraran ...

ALTER TABLE facturas CHANGE IVA default INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT 'NUEVO NUMERO'
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: cambiar valor default

Muchas gracias Rogger por contestar tan rapido.

Tiene buena pinta tu solucion, pero me salta un error de sintaxis, voy a ver si consigo localizar el fallo en la sentencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: cambiar valor default

Ahora si!, funciona perfectamente.


ALTER TABLE facturas CHANGE COLUMN IVA IVA INT(11) NOT NULL DEFAULT '18' ;

Muchas gracias una vez mas

Etiquetas: default
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.