Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Estas en el tema de Cambiar ''valores'' en uno, me explico.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, soy administrador/programador (como rango por que... jaja) y resulta, que a cambio de una modificacion en el nombre de los planetas, un ''heroe'' se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 04:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Hola, soy administrador/programador (como rango por que... jaja) y resulta, que a cambio de una modificacion en el nombre de los planetas, un ''heroe'' se ha quedado en el anterior planeta, y lo que tengo que hacer, es en la base de datos con el phpmyadmin en el hueco del heroe ponerlo en el nuevo planeta. Se cómo hacerlo, pero la cosa es cambiar ese valor, pero hay más de 500 users, y habría que ir cambiandolo de 1 en uno, cómo puedo hacer, cambiar el hueco ese de todas las tablas tipo poner que en todos los huecos esté ''marte''



Saludos, y sería de gran ayuda saber cómo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 09:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

¿Qué tiene que ver la cantidad de usuarios para un simple cambio en un tabla?

¿o es que acaso creaste 500 tablas exactamente iguales y debes hacer ese cambio en todas?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Las tablas se crean automáticamente cuando un usuario se registra, y cada usuario es una tabla, y son exactamente y tengo que cambiar el valor ese ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 12:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Disculpa pero eso es un mal concepto de normalización. Si queres hacer eso, lo más que podrías hacer es tratar de crear un script con todas las tablas y realizar el UPDATE por cada tabla.

SHOW TABLES; te muestra todas las tablas, copias y pegas el resultado o mandas el resultado a un archivo y por cada línea que te presente, tendrias que realizar el UPDATE.

Mucho trabajo, pero es por lo mal que has normalizado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

No, no es una nueva tabla por cada users, si no una nueva fila, que me he confundido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Código PHP:
UPDATE tabla SET planeta "nuevo planeta"
WHERE heroe "el heroe" AND planeta "planeta erroneo" 
Código PHP:
UPDATE tabla SET planeta "nuevo planeta"
WHERE heroe "el heroe" AND planeta <> "nuevo planeta" 
Código PHP:
UPDATE tabla SET planeta "nuevo planeta"
WHERE heroe "el heroe" AND planeta != "nuevo planeta" 
Código PHP:
UPDATE tabla SET planeta "nuevo planeta"
WHERE heroe "el heroe" AND planeta NOT IN ('nuevo planeta'
Código PHP:
UPDATE tabla SET planeta "nuevo planeta"
WHERE heroe "el heroe" AND planeta NOT LIKE 'nuevo planeta' 
Intenta con cualquiera de esas condiciones.

Nota: Primero realiza un respaldo de tus datos originales antes de realizar cualquiera de esas operaciones.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 26/08/2007 a las 11:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Muchas gracias por todo y por seguir el hilo, ahora voy a ver!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

Perdón por tanta molestia, pero es que soy super noob, sobre todo en mysql, pero donde tengo que poner eso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Cambiar ''valores'' en uno, me explico..

En línea de comando de MySQL o en phpMyAdmin. Seleccionas la tabla, luego le das al icono que dice SQL y colocas la consulta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.