Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cambio en un index

Estas en el tema de cambio en un index en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo una tabla llamada canciones_album @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código sql canciones_album: Ver original create table CANCIONES_ALBUM (    COD_CAN         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo cambio en un index

Buenas a todos,

Tengo una tabla llamada canciones_album

Código sql canciones_album:
Ver original
  1. create table CANCIONES_ALBUM
  2. (
  3.    COD_CAN              char(10) not null,
  4.    COD_ALB              char(5) not null,
  5.    primary key (COD_CAN, COD_ALB)
  6. );

Esta tabla resulta de una relacion mucho a muchos y por tanto ambos campos quedan definidos como primarios, el campo COD_ALB esta definido como INDEX, mi pregunta es

Para poder modificar el index y que sea COD_CAN, primero debo eliminar el index para COD_ALB, o existe alguna sentencia que me permita cambiar un index en una tabla sin necesidad de eliminar el que se tiene

Agradezco la ayuda........
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio en un index

Crea un índice secundario con CREATE INDEX ... y en los select usa FORCE_INDEX, para que use ese.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: cambio en un index

Ok.....muchas gracias.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.